Маска Для Волос Из Меда С Яйцом

МедО пользе меда слышал, пожалуй, каждый. Благодаря содержанию полезных веществ этот продукт даст фору многим другим. Но мед не только вкусен и полезен – он применяется для различных косметических масок. Из года в год разрабатываются всё новые и новые средства по уходу за кожей лица и тела на его основе. Всем, кто мечтает о пышных, шелковистых, а главное, здоровых волосах, следует обратить внимание именно на мед – сделанные на его основе маски придадут им объем и здоровый цвет.

Маски для волос на основе меда смягчают и укрепляют волосы, препятствуют их выпадению, делают крепкими волосяные луковицы. Усилить целебный эффект медовой маски можно, добавив в нее яйцо. Содержащиеся в нем полезные вещества укрепят волосы, а желток придаст им здоровый вид и блеск.

Укрепляющая маска для волос из меда, яиц и репейного масла. Взять 2 чайные ложки меда, добавить 2 желтка и 2 ч. л. репейного масла. Смесь хорошенько перемешать до получения однородной массы, затем втереть в кожу головы, подержать 40 минут и смыть теплой водой. Польза от такой маски – не только в укреплении корней волос, но и в избавлении их от перхоти и выпадения. Правда, на мгновенный эффект рассчитывать не стоит – такую маску следует наносить еженедельно в течение 4 месяцев.

Тонизирующая маска для волос из меда, яйца и оливкового масла. Взять 1 ч. л. меда, смешать с 1 яйцом и 2 ч. л. оливкового масла, всё тщательно перемешать. Нанести смесь на кожу головы, а затем обмотать голову полотенцем, чтобы волосы прогрелись и пропитались полезными веществами. Через час смыть маску шампунем и использовать ополаскиватель для волос.

Маска для жирных волос на основе меда и яйца. Смешать 2 желтка с 2 ч. л. меда, перемешать и втирать в корни волос, одновременно делая массаж кожи головы. Затем надеть шапочку и лечь спать. Утром маску смыть. Для ухода за жирными волосами данный рецепт является, пожалуй, самым лучшим.

Восстанавливающая маска с медом и перепелиными яйцами. Взять 2 перепелиных яйца и 2 ст. л. меда, добавить 40 г оливкового масла, перемешать. Нанести на кожу головы, одновременно массируя ее, после чего укутать волосы полотенцем на 1 час. Данная процедура, проводимая раз в неделю на протяжении 2 месяцев, вернет волосам пышность и объем, воспрепятствует выпадению волос, возвратит им былой цвет.

Маска для сухих и ломких волос. Смешать 1 яйцо, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 2 ст. л. репейного масла и 1 ч. л. яблочного уксуса. Втереть в кожу головы, смыть через час. При регулярном применении этой маски ломкие волосы вновь обретут силу, перестанут сечься и выпадать.

Ухаживая за волосами, следует отдавать предпочтение именно маскам из меда и яиц – не только из-за доступности ингредиентов, но и учитывая приносимую ими пользу. Эти маски придают волосам здоровый блеск, делают их пышными, шелковистыми и красивыми. Берегите свои волосы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Маска Для Волос Из Меда С Яйцом
Голосов - 2, Среднее - 5.00

Отзывы

  1. Veta:

    Спасибо за советы!

Оставить отзыв


6 × = тридцать шесть