Маска Из Активированного Угля

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.08.2014 | 0 Comments

Маска

Активированный уголь давно стал самым почитаемым «обитателем» домашних аптечек. Да и как иначе, если с помощью этого абсорбента можно эффективно бороться с отравлениями, с метеоризмом, вздутием живота и другими проблемами в желудке. Такой уголь применяют в качестве водяного фильтра, а в последние годы появилось новомодное увлечение – похудение при помощи угля. А ведь мало кто знает, что этот абсорбент является отличным косметическим средством, способным в кратчайшие сроки избавить лицо от угревой сыпи и черных точек. Как применять это средство и насколько эффективна маска из активированного угля? Следует разобраться.

Польза угля для кожи

Как утверждают авторитетные косметологи, маска для лица с основой из активированного угля способна избавить от 90% проблем, возникающих на коже. Огромное значение здесь имеют природные свойства древесины, из которой получается этот конечный продукт. В этом плане косметические средства с углем воздействуют на эпидермис в различных направлениях:

  • удаляют лишний жир с кожи;
  • залечивают очаги воспаления (угри, прыщи);
  • устраняют черные точки;
  • заметно разглаживают кожный рельеф;
  • глубоко очищают поры от загрязнений.

Можно с уверенностью сказать, что маски на основе угля активированного, даже имея столь неприглядный вид, комплексно воздействуют на кожу, глубоко проникают в поры и способны усилить привлекательный внешний вид в любом возрасте. К тому же такие косметические средства абсолютно безопасны для здоровья, что тоже немаловажно.

Правила использования масок с углем

Чтобы приготовленное косметическое средство дало ожидаемый эффект, нужно знать и соблюдать несколько простых правил:

  • для приготовления масок следует использовать только свежий активированный уголь, который легко можно растолочь;
  • данное средство практически никогда не вызывает аллергических реакций, однако, во избежание возможных осложнений, маску предварительно стоит нанести на запястье и проверить реакцию организма;
  • наносить такое средство на лицо необходимо раз в неделю, на протяжении полутора месяцев;
  • повторный курс можно начать спустя два месяца;
  • для усиления эффекта, кожу перед нанесением маски нужно распарить.

Рецепты маски с углем

Маска с углем и желатином

Измельченную таблетку активированного угля необходимо смешать с 1 ч.л. желатина и разбавить 2 ч.л молока либо воды. Тщательно перемешав компоненты, стоит поставить маску в микроволновую печь на 10–15 секунд, остудить и нанести на лицо. Через 15 минут, когда маска полностью высохнет, ее можно снимать.

Маска с углем, йогуртом и лимонным соком

Для приготовления этого средства необходимо смешать столовую ложку измельченного активированного угля с 1 ч.л. сока лимона и 2 ст.л. йогурта. Наносить такое средство нужно на 30 минут, а потом смыть водой.

Маска с углем и алоэ

Чайную ложку активированного угля необходимо перемешать с 1/2 ч.л. морской соли и 1 ч.л. сока алоэ. Чтобы получилась кашица для нанесения на лицо, ингредиенты можно разбавить ложкой воды. Такая маска с углем поможет эффективно бороться с угревой сыпью.

Маска с углем и розовой водой

Взяв столовую ложку измельченного угля, к нему нужно добавить 2 ст.л. розовой воды, а также добавить пару капель масла чайного дерева. Наносить это средство на лицо необходимо на 30 минут раз в неделю. Такая маска поможет успокоить раздраженную кожу.

Классическая маска с углем

Растворив две таблетки угля активированного в воде так, чтобы образовалась черная кашица, средство нужно нанести на лицо и немножко помассировать кожу похлопывающими движениями. Достаточно делать маску раз в неделю и лицо будет просто сиять чистотой. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!