Маска с кофе для волос

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.05.2013 | 0 Comments

кофе

Каждый человек в мире знает, что кофе – это горячий, невероятно бодрящий напиток, который радует своим изумительным вкусом и пьянящим ароматом. У этого напитка немало как сторонников, так и противников, ведь при всех положительных качествах существуют медицинские исследования, по которым регулярное употребление кофе приводит к нарушению работы сальных желез, что чревато выпадением волос. Но отказываться от кофе совсем не стоит, ведь волосам он может принести неоценимую пользу в качестве масок. Мало кто знает, что кофейные маски с давних времен использовались в косметических целях, особенно при уходе за поверхностью тела и лица, а также для восстановления и насыщения волос. Вот о масках с кофе для волос мы сегодня и поговорим.

Маска для волос на основе кофе великолепно подходит для темных волос, значительно укрепляя корни, улучшая их внешний вид и возвращая волосам природный блеск. Регулярные процедуры позволят сделать волосы крепче и гуще, а кроме того, значительно улучшить текстуру, сделав их мягкими, шелковистыми и по-настоящему живыми на ощупь. Главное, чтобы волосы были темными или каштановыми, ведь светлые волосы под воздействием кофе меняют цвет.

Кофейная гуща одинаково полезна как для женщин, так и для мужчин. Тут важно понимать, что максимального эффекта можно достичь, используя лишь натуральный качественный продукт. Для того, чтобы приготовить маску, лучше выбрать кофе в зернах или же продукт мелкого помола. Не стоит использовать растворимый кофе или же ароматизированные смеси, что может насытить волосы вредными химическими веществами или вызвать аллергические реакции.

Для приготовления маски можно использовать готовый кофе или же кофейную гущу, однако лучше всего приготовить отвар таким образом: взяв 3 ложки молотого продукта и залив его 2 стаканами кипятка, смесь необходимо довести до кипения и на медленном огне варить 5–10 минут. Остудив и процедив отвар его можно использовать в качестве кондиционера, ополаскивая волосы после мытья. Хранить такой продукт не имеет смысла, ведь по прошествии времени он теряет все свои полезные свойства и более того, становится благодатной средой для размножения микробов. Ознакомимся с наиболее популярными масками для волос приготовленными на основе кофе.

Кофейная маска с маслом иланг-иланг
Чтобы приготовить это замечательное средство для укрепления и оздоровления волос, а также придания им блеска, необходимо взять ложку молотого кофе, добавить несколько капель масла иланг-иланг и залить 1 стаканом отвара ромашки. Маску следует наносить на предварительно очищенные волосы, тщательно втирая в кожу головы. После легкого массажа в течение 2-3 минут средство следует смыть водой.

Маска для любого типа волос с луком
Для того, чтобы самостоятельно приготовить это средство по уходу за кожей головы и волосами необходимо взять по 1 ст. ложке масла репейника, лукового сока, меда, а также молотого кофе и коньяка. Перемешав все ингредиенты до однородной массы, ее нужно нанести на всю длину волос, а затем помассировать кожу головы, втирая приготовленную маску. Одев на голову целлофановую шапочку, ее стоит укутать махровым полотенцем и держать так 20 минут, после чего тщательно промыть волосы с шампунем. Данную процедуру необходимо проводить дважды в неделю, и уже через 2-3 недели можно заметить удивительные положительные результаты.

Кофейная маска для жирный волос с молоком
Чтобы приготовить такую смесь нужно взять 3 чайных ложки растворимого кофе и залить их 150 граммами молока. Кроме того, для маски понадобится 1 яйцо и 1 ложка меда. Молоком нужно залить кофе и варить его несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая. В горячую смесь добавляются остальные ингредиенты и все тщательно перемешивается. Такую маску нужно наносить на вымытые шампунем волосы на 20 минут, после чего хорошенько вымыть еще раз голову шампунем.

Маска для восстановления волос с кофе
Взяв 2 ст. ложки кофе к ним стоит добавить 2 ст.ложки горячей воды, а спустя 10 минут добавить к смеси чайную ложку касторового масла и 2 ст. ложки коньяка. Такую маску необходимо наносить на вымытые влажные волосы на десять минут, а по истечению времени ее необходимо смыть при помощи шампуня.

Как можно заметить, самостоятельно приготовленные средства на основе кофе не только помогут восстановить силу и блеск вашим волосам, но и значительно сэкономят денежные средства, которые пришлось бы потратить на приобретение рекламируемых средств по уходу за своей шевелюрой и кожей головы. Дарите своим волосам только самое лучшее!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!