Натуральные Маски из Ламинарии Для Лица

Маски Для Лица

Внешний вид человека во многом зависит от состояния его кожи. Чтобы иметь красивую ухоженную кожу лица, не обязательно ходить по салонам красоты или пользоваться супер дорогой косметикой, тем более, что средства на это есть не у каждого. Ничуть не меньший, если не больший результат может дать применение, в качестве косметических средств, натуральных продуктов по старым народным рецептам. Особенно хорошо воздействуют на кожу лица приготовленные по бабушкиным рецептам маски. Причем можно сказать однозначно, что эффект от масок из натуральных продуктов намного выше, чем от масок, купленных в магазинах или в аптеках, в состав которых чаще всего входят и консерванты, и различные химические добавки.

Одни из самых полезных масок для лица — маски из ламинарии. Такие маски подходят для любого типа кожи. Они насыщают кожу необходимыми витаминами и микроэлементами, питают, омолаживают, удаляют ороговевшие клетки кожи, расширяют и очищают поры, улучшают обмен веществ в коже, а также оказывают противовоспалительное и противогрибковое действие.

Чтобы сделать маску из ламинарии, нужно 2 столовых ложки сухой ламинарии разбавить небольшим количеством теплой кипяченой воды, размешать, чтобы получилась не очень жидкая, но и не очень густая кашица, дать ей настояться в течении получаса и нанести на предварительно вымытую кожу лица, минуя область век, оставить на 20-30 минут, затем смыть теплой водой без мыла.

При сухой коже лица, в маску можно добавить одну чайную ложку растительного масла (касторового, облепихового), а при жирной коже можно добавить пол чайной ложки лимонного сока. Делать маску из ламинарии рекомендуется не чаще 1 раза в неделю. Маски с ламинарией в редких случаях могут вызывать небольшое покраснение кожи, которое вскоре проходит.

Для сухой, обезвоженной и склонной к шелушению кожи лица очень подходят маски, включающие в себя глицерин. Глицерин способен хорошо насыщать глубокие слои кожи необходимой влагой, но в маски, содержащие глицерин, обязательно нужно добавлять воду, так как в противном случае, для того, чтобы насытить влагой верхние слои кожи, глицерин будет вытягивать ее из более глубоких слоев. Маска с глицерином, медом и яичным желтком — прекрасно питает, увлажняет и тонизирует кожу лица. Чтобы сделать такую маску, нужно взять один сырой желток, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку воды, хорошо размешать, нанести на кожу лица, минуя область век, оставить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой без мыла. Делать такую маску можно раз в 5-6 дней.

Для жирной, лоснящейся, склонной к угревой сыпи кожи, очень подойдут маски, содержащие сок лимона, который обладает противомикробным, подсушивающим и дезинфицирующим действием. Маска с яичным белком и соком лимона хорошо стягивает и тонизирует жирную кожу с сильно расширенными порами. Чтобы приготовить такую маску, нужно в яичный белок добавить одну чайную ложку лимонного сока, хорошо размешать, нанести на кожу лица на 7-10 минут, затем смыть теплой водой.

Маска с лимонным соком и дрожжами хорошо питает и омолаживает сухую кожу лица. Чтобы сделать такую маску, нужно одну столовую ложку дрожжей смешать с одной столовой ложкой лимонного сока и одной чайной ложкой воды, нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Маски с лимоном можно делать не чаще 1 раза в неделю, так как они сильно сушат кожу.

Для сухой и дряблой, склонной к увяданию кожи, подойдут маски с медом и облепиховым маслом. Такие маски глубоко питают кожу, способствуют ее омоложению и регенерации. Чтобы сделать такую маску, нужно взять чайную ложку меда и столовую ложку облепихового масла, смешать до однородной массы, нанести на кожу лица на 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Для жирной кожи, в маски с медом и облепиховым маслом можно добавлять чайную ложку сока калины или сока лимона.

Осветлить кожу, склонную к веснушкам и пигментным пятнам могут помочь маски с соком лимона или с кефиром. Чтобы приготовить отбеливающую маску с соком лимона, нужно одну чайную ложку сока лимона смешать с яичным белком, нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Чтобы сделать отбеливающую маску с кефиром, можно воспользоваться только одним кефиром, а можно смешать одну столовую ложку кефира с чайной ложкой меда. Маска наносится на чистую кожу лица на 30 минут, после чего смывается. Для быстрого получения желаемого результата, нужно делать отбеливающие маски хотя бы через день. Маски с соком лимона можно чередовать с масками с кефиром.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Натуральные Маски из Ламинарии Для Лица
Голосов - 0, Среднее - 0.00
      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×