Маски с Гиалуроновой Кислотой – 5 Подходящих Вариантов

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.03.2014 | 0 Comments

Маски

Многие годы ученые искали способ приостановить процесс старения кожи и сохранить ее упругость и эластичность. К радости всех красавиц можно констатировать, что на сегодняшний день такой способ найден. Учитывая, что старение кожи, прежде всего, связано с недостатком выработки влаги в слоях эпидермиса, за которую отвечает гиалуроновая кислота, специалисты пришли к выводу, что решить проблему можно восполнением этого недостатка. Именно поэтому сегодня столь популярны маски с гиалуроновой кислотой. Подробнее об этом способе сохранения молодости кожи расскажем в данной публикации.

Что представляет собой гиалуроновая кислота

На самом деле гиалуроновая кислота – это полисахарид, содержащийся в нервных, соединительных, а также эпителиальных тканях. В молодом организме процесс выработки этого вещества хорошо налажен, потому и кожа выглядит упругой и свежей. Однако с годами, особенно при перестройке организма, процесс выработки гиалуроновой кислоты нарушается. Этому способствуют многочисленные стрессы, неправильное питание, загрязнение природы, низкое качество воды и прочие неблагоприятные факторы. В результате этот полисахарид заполняющий пространство между волокнами эластина и коллагена, постепенно теряет влагу, что и приводит к потере упругости и свежести лица, а также к появлению морщин.

Как действуют средства с гиалуроновой кислотой

Чтобы восполнить данный недостаток гиалуроновой кислоты косметология разработала немало средств содержащих в своем составе данный полисахарид, что позволяет отсрочить появление дефектов кожи и улучшить ее внешний вид. Причем специалисты откровенно говорят, что эффект от кремов для лица недолговечен, в то время как маски, в составе которых имеется гиалуроновая кислота, провоцируют клетки кожи на самостоятельную выработку этого вещества. Такие маски плотно прилегают к поверхности кожи, образуя тончайшую пленку, всасывающую из воздуха влагу и доставляя ее в клетки.

Наиболее востребованные маски с гиалуроновой кислотой

1. Альгинатная маска

В большинстве салонов красоты широко используется универсальная альгинатная маска, которая содержит морской коллаген AlgoNatural и гиалуроновую кислоту. Уникальная формула такого средства подходит для ухода за кожей людей различного возраста и с любым типом кожи.

2. Экстраувлажняющая маска KWC

Данная маска, содержащая гиалуроновую кислоту, не только эффективно увлажняет эпидермис, но также выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины и возвращает здоровый свежий цвет лица.

3. Маска Dizao Express

Данная маска, содержащая гиалуроновую кислоту, представляет собой средство, так называемого, экспресс-ухода. Это бюджетный вариант ухода за кожей лица, который можно приобрести в тюбиках поштучно. Специалисты советуют проходить курс из пяти масок, наносить которые необходимо на протяжении двух недель.

4. Увлажняющая крем-маска

Существует также увлажняющая крем-маска, созданная на основе термальной воды Kopa, которая кроме гиалуроновой кислоты имеет в своем составе экстракты морских водорослей, фукус, соевое масло, морскую капусту (ламинарию), белую глину (каолин), карбамид, а также витамин E. Данная маска отлично выводит токсины из организма, стимулирует процесс регенерации клеток эпидермиса, разглаживает морщины и повышает иммунную защиту организма.

5. Двухфазная моделирующая маска

Такую маску, содержащую розмарин от Beauty Style и гиалуроновую кислоту, рекомендуют людям с чувствительной кожей. Это средство смягчает, моделирует, увлажняет и тонизирует кожу, после чего она становится упругой и эластичной, а мелкие морщинки исчезают уже после второго сеанса. Ухаживайте за своей кожей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!