Маски С Витамином Е Для Лица И Волос

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.12.2014 | 0 Comments

Лицо Женщины

Пожалуй, из всех известных витаминов, оказывающих благотворное воздействие на состояние кожи и волос, наиболее сильными антиоксидантными свойствами обладает жирорастворимый витамин Е (токоферол). Этот витамин активно борется со свободными радикалами – агрессивными молекулярными структурами, вызывающими преждевременное старение организма. Выработка клетками свободных радикалов активизируется под влиянием ультрафиолетового излучения, плохой экологии, стрессов, длительного приема лекарственных препаратов. В домашнем косметическом арсенале каждой уважающей себя представительницы прекрасного пола непременно присутствуют различные кремы, гели, тоники, эмульсии, лосьоны по уходу за кожей и волосами. Вполне естественно, что для сохранения красоты и молодости большинство женщин не обходятся без использования масок с витамином Е.

Польза витамина Е для кожи лица

Маски с токоферолом замедляют окислительные процессы на клеточном уровне, поддерживают водно-липидный обмен, производя на кожу лица питательный и смягчающий эффект. Витамин Е разглаживает морщины, подтягивает кожу, защищает ее от ультрафиолетового воздействия, устраняет шелушение, снимает отеки, замедляет процессы старения.

Питательная творожная маска с токоферолом

Ингредиенты:

  • Творог – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • Масляный раствор витамина Е – 5 капель.

Все компоненты хорошенько растереть до однородной массы, затем нанести на чистую, предварительно очищенную кожу. По истечении 15-ти минут маску смыть теплой кипяченой водой. После использования такой маски кожа будет выглядеть отдохнувшей, а лицо приобретет здоровый цвет.

Смягчающая маска с токоферолом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 столовая ложка;
  • Натуральный (жидкий) мед – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Йогурт (без наполнителей) – 1 столовая ложка;
  • Масляный раствор витамина Е – 10 капель.

Практически в каждом доме найдутся овсяные хлопья, которые понадобится мелко измельчить, например, в кофемолке. Добавив в подготовленную овсянку мед, оливковое масло, йогурт и 10 капель токоферола, смесь тщательно перемешать, нанести на лицо и оставить на 10 – 15 минут. По окончании процедуры удалить маску теплой водой. Следует отметить, что такая маска по своему составу не уступает дорогостоящим косметическим средствам престижных салонов красоты, поэтому очень популярна среди звезд эстрады и шоу-бизнеса.

Польза витамина Е для волос

Витамин Е питает и увлажняет кожу головы, снабжает ее кислородом, существенно улучшая состояние волос. Маски с токоферолом ускоряют их рост, предотвращают ломкость и выпадение, восстанавливают структуру пересушенных и поврежденных волос. Витамин Е усиливает приток крови к волосяным фолликулам, что позволяет некоторым девушкам и женщинам отрастить волосы до самого пояса.

Маска для волос с токоферолом

Ингредиенты:

Все растворы размешать, нанести на чистые сухие волосы по всей их длине, надеть на голову полиэтиленовый пакет. Держать маску один час, затем промыть волосы шампунем-ополаскивателем.

Маска с токоферолом и Димексидом

Ингредиенты:

  • Касторовое масло – 1 столовая ложка;
  • Раствор витамина Е (масляный) – 1 чайная ложка;
  • Раствор витамина А (масляный) – 1 чайная ложка;
  • Аптечный раствор «Димексида» – 1 чайная ложка.

В этой маске для волос используется раствор «Димексида», флакончик которого можно приобрести в любой аптеке. Димексид значительно усиливает воздействие токоферола и питательных веществ, обеспечивая их поступление в глубинные слои кожи. Подготовленные ингредиенты хорошо размешать и нанести мягкими массажными движениями сначала на кожу головы, а затем распределить по всей поверхности волос от самых корней. Время воздействия маски – 1 час. Делают такую маску один раз в неделю. Результат после проведенного курса из 6 – 8 еженедельных процедур приятно удивит любую женщину.

Таким образом, при регулярном использовании масок с витамином Е кожа лица приобретет здоровый вид, а волосы станут пышными, мягкими, блестящими. Будьте красивы, не пренебрегайте токоферолом!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!