Масло Для Желудка — Целительное Средство

Масло

С давних времен и до настоящей поры масла растительного происхождения пользуются у людей особенным спросом. Они являются не только ценным пищевым продуктом, но также эффективным косметическим и лекарственным средством. В частности, польза масла для желудка поистине неоценима. Недаром растительные, или, как раньше было принято говорить, постные масла, христиане употребляют во время постов, заменяя ими животные жиры.

Масло, произведенное из растительных культур, содержит ценные жирные кислоты. Их еще называют незаменимыми, ведь олеиновую, линоленовую, линолевую кислоты человеческий организм самостоятельно синтезировать не может. Поэтому получить столь необходимые для нормального пищеварения незаменимые для человека кислоты  возможно только с пищей. Очень важно, что жирные масла образуют соединения, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Диетологи отмечают, что при увеличении в ежедневном рационе питания количества растительного масла и соответственно уменьшения жиров животного происхождения, значительно снижается опасность развития такого заболевания, как атеросклероз.

При гастроэнтерологических проблемах одним из ценнейших вспомогательных лечебных средств является масло, приготовленное из облепихи. Особенно хорошо помогает этот уникальный растительный продукт при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Облепиховое масло обладает противовоспалительными, обезболивающими, ранозаживляющими свойствами. В настоящее время облепиховое масло считается одним из лидирующих средств комплексного терапевтического лечения проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В период обострения болезней желудка следует в течение месяца принимать по чайной ложке облепихового масла трижды в сутки за четверть часа до еды. По эффективности воздействия на систему пищеварения этот простой способ даже превосходит многие синтетические лечебные препараты.

Другим широко распространенным целебным средством для желудка считается оливковое масло. Этот растительный продукт обладает успокаивающими и заживляющими свойствами, поэтому рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы не только с желудком и кишечником, а также с печенью, поджелудочной железой, желчным пузырем. Кроме того, оливковое масло имеет редкое качество – оно оказывает легкий послабляющий и желчегонный эффект. Недаром для проведения такой процедуры, как слепое зондирование, используют именно оливковое масло.

Оливковое масло успешно применяют при гастрите желудка, причем как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Общеизвестно, что в период обострения гастрита развивается воспалительный процесс, от которого страдает слизистая оболочка желудка. При несвоевременно принятых мерах воспаление распространяется дальше в кишечник, одновременно захватывая более глубокие слои стенок желудка.

Для лечения гастрита рекомендуется утром, сразу после сна, выпить половину стакана прохладной негазированной воды. Это необходимо для того, чтобы желудок начал свою работу. Затем примерно через 30 минут употребить столовую ложку оливкового масла. Спустя полчаса можно позавтракать. Данную процедуру полезно повторить вечером, однако при этом следует помнить, что оливковое масло принимают максимум трижды в сутки. Обнадеживающие результаты становятся заметны уже через пару недель, но наиболее устойчивый эффект наблюдается через 2 – 3 месяца.

При язвенной болезни, гастрите, колите также эффективно помогает льняное масло, которое рекомендуется принимать натощак. Этот натуральный продукт способен избавлять от изжоги, заживлять эрозии на слизистой оболочке желудка. А если ежедневно льняным маслом заправлять салаты, то нормализуется выработка желудочного сока и можно забыть про вздутие и тяжесть в животе. Кроме того, льняное масло снижает аппетит и способно расщеплять животные жиры, поэтому часто используется людьми, желающими похудеть.

При всей пользе любого растительного масла для желудка необходимо помнить о его разумном потреблении. Только в этом случае будет виден результат лечебного процесса. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!