Масло Расторопши в Капсулах

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.09.2014 | 0 Comments

Капсулы

Натуральные средства для похудения, укрепления здоровья или косметического ухода, как правило, выпускаются сразу в нескольких формах. К примеру, травы можно приобрести высушенном виде, в таблетках или порошке, эфирные масла – в пузырьках или растворимых таблетках, а масла лекарственных растений – в жидком виде или в капсулах для приема внутрь. В данной публикации рассмотрим одно из таких средств, а именно масло расторопши в капсулах. Узнаем о его ценности для организма и правилах приема.

Польза масла расторопши

Расторопшу, которую частенько называют чертополохом, легко можно отнести к сорным растениям, однако трава эта обладает целебными свойствами. Состав чертополоха богат многими полезными соединениями, а наибольшую ценность для медицины представляет масло расторопши, богатое флавоноидами, полиненасыщенными жирными кислотами (линолевая и линоленовая), а также витаминами A и В, E и К. Вещества эти, являясь мощными антиоксидантами, защищают организм на клеточном уровне, оказывают противодействие свободным радикалам, снижают уровень холестерина в крови – уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, существенно замедляют процесс старения организма и даже способствуют обновлению клеток кожи. Масло укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов – капилляров, способствует их прочности, эластичности и проницаемости.

Масло расторопши применяют для улучшения зрения, при воспалительных процессах слизистой рта – стоматитах, гингивитах, фарингитах, при кожных заболеваниях – экземе, гиперкератозах, нейродермите.

Кроме того, в составе масла расторопши содержится вещество силимарин гликозид, которое благотворно воздействует на состояние и функцию печени, способствует регенерации ее клеток. Этот компонент обезвреживает попадающие в организм токсины, способствуя их выведению, поддерживает метаболизм в целом.

Народные целители рекомендуют применять данное масло для заживления ожогов, ран и ссадин, в том числе и гнойных, а также для нормализации и улучшения пищеварения, ведь это средство оказывает желчегонное действие. Масло является и общеукрепляющим средством.

Показано масло при различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей, таких как жировая дистрофия печени, цирроз, гепатитах различной этиологии.

Масло расторопши для похудения

В большинстве случаев капсулы с этим замечательным маслом рекомендуют употреблять для улучшения работы печени. Однако все чаще можно услышать, что некоторые люди используют это средство для похудения.

Если верить сторонникам теории похудения с маслом расторопши, процесс этот заключается в вытеснении полиненасыщенными жирными кислотами холестерина из организма, что позволяет человеку худеть и не поправляться в дальнейшем. Однако не стоит относиться к этой теории с доверием. Любой медик подтвердит, что жирные кислоты действительно являются антагонистами насыщенных кислот. Однако это совсем не означает, что первые способны вытеснить вторых из организма. Если человек всерьез настроен похудеть, употребляет лишь диетическую пищу, да к тому же занимается спортом, масло расторопши станет неплохим подспорьем, которое насытит организм минералами и витаминами. Однако это средство не является жиросжигателем, а значит, похудеть с его помощью не получится.

Некоторые особо настойчивые личности принимают расторопшу в больших количествах и уверяют, что при помощи этого средства им удалось сбросить несколько килограммов. Однако на деле выходит что, выпивая желчегонный препарат в больших количествах, они попросту провоцируют диарею. Бороться с лишним весом таким способом себе дороже, ведь этим можно быстро заработать нешуточные проблемы с пищеварением.

Как принимать масло расторопши

Как было сказано выше, масло расторопши в капсулах показано принимать лицам с гепатитом, бескаменным холециститом и прочими патологиями печени, а также здоровым людям для пополнения запасов полезных веществ. При наличии заболевания специалисты рекомендуют выпивать до 4 капсул препарата три раза в сутки во время еды. Длительность такой терапии обычно ограничивается месяцем, однако может быть продлена решением врача. Если же человек пьет это масло для восстановления организма, достаточно принимать по 1 капсуле три р/сутки. Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!