Мазь Ацикловир — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.01.2014 | 0 Comments

простуда на губах

С проблемой простуды на губах то и дело сталкивается каждый. Конечно, редкий человек серьезно относится к этому неприятному недугу, а ведь на самом деле, причиной всему является герпетическая инфекция, на слизистой оболочке или коже, которая может доставить обладателю немало проблем. Благо на сегодняшний день существует проверенное средство, способное быстро справиться с простудой на губах – мазь Ацикловир. Инструкция по применению такого препарата будет предоставлена ниже.

Состав препарата

Выпускается средство Ацикловир в виде мази с белым цветом и довольно характерным запахом, или же в форме таблеток. Активным веществом в рассматриваемом лекарственном средстве является компонент ацикловир. Его в 100 г мази содержится не менее 5 г. Имеются в этом средстве и вспомогательные вещества, такие как очищенная вода, макрогол, а также эмульсионный воск.

Фармакологическое действие

Лекарство Ацикловир представляет собой противовирусный препарат, эффективный в отношении простого, а также опоясывающего герпеса (инфекции, которая может поражать нервную систему). Попадая на поврежденную вирусом поверхность данное средство эффективно останавливает размножение вируса. При этом лекарственное средство всасывается в организм не полностью, а примерно на 20%. Период полувыведения препарата не превышает трех часов, причем из организма он выводится почками.

Показания к применению

Описываемый препарат рекомендуется к применению в случае таких заболеваний, как:

  • эпидермальные инфекции, которые вызваны вирусом герпеса 1 или 2 типа;
  • опоясывающий лишай;
  • инфекции половых органов;
  • ветряная оспа.

В случае герпеса мазь Ацикловир предотвращает разрастание области инфекции и противостоит появлению новой сыпи. При лечении опоясывающего лишая данное средство способно снимать болевые ощущения. Кроме прочего, Ацикловир используется для профилактики инфекционных заболеваний, вызванных вирусом герпеса, а также снижением иммунитета после трансплантации органов либо проведенной химиотерапии. По инструкции данное средство способно укреплять защиту организма.

Дозировки препарата

Для борьбы с инфекциями, которые были вызваны герпетическим вирусом, или же для профилактики таких заболеваний у взрослых и детей старше двух лет с низким иммунитетом, стоит принимать по одной таблетке средства 5 р/д. А при опоясывающем лишае этим группам лиц необходимо принимать по четыре таблетки Ацикловира 5 р/д. Малышам до двух лет данное средство не назначается. Курс лечения препаратом не должен превышать пяти дней, однако в случае лечения опоясывающего лишая он может составлять восемь дней.

При конъюнктивите мазь Ацикловир инструкция по применению рекомендует закладывать до пяти р/д в конъюнктивный мешок. Промежуток между процедурами должен составлять четыре часа. В случае появления герпеса на губах кремом Ацикловир необходимо смазывать пораженные участки по пять раз в день до полного исчезновения.

Побочные эффекты

Рассматриваемое средство может вызывать и побочные эффекты. В этот список стоит включить тошноту, рвоту, диарею, повышенную утомляемость, головную боль, головокружение, а также легкие аллергические реакции. При этом инструкция по применению отмечает хорошую переносимость лекарства.

Противопоказания препарата

Фармакологи отмечают, что средство Ацикловир не имеет противопоказаний за исключением непереносимости активного вещества. Кроме того, данные о применении Ацикловира при кормлении младенца грудью или беременности отсутствуют, а значит применять препарат в этих случаях можно лишь под контролем врача. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!