Мазь Индовазин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.06.2014 | 0 Comments

Мазь

Красивые, ровные, стройные без выступающих вен ноги – мечта любой дамы. Да и мужчинам неприятно, когда на поверхности ног появляются бугры, которые имеют тенденцию воспаляться и приносить тем самым неприятности. Избавление от них – задача комплексная, в домашних условиях она не решается. Однако, по мнению флебологов, способствовать благоприятному результату может препарат Индовазин. Инструкция по применению утверждает, что он может помочь в разных случаях и продается в аптеках свободно.

Состав и форма

Индовазин производится в двух формах – мазь и гель. Препарат является ангиопротектором и обладает следующими действиями — противовоспалительным, анальгетическим (обезболивающим) и противоотечным. В составе лекарства два активных компонента – троксерутин и индометацин. Этиловый спирт, макроголь, пропиленгликоль, карбомер и бензоат натрия – это дополнения.

Фармакологическое действие

Вещество индометацин, относится к химическим соединениям, снижающим синтез простагладинов, также данный компонент обезболивает и снимает воспаление. Избавление от отечности – тоже его заслуга. В свою очередь, троксерутин призван сократить проницаемость капилляров. Его задачей является противовоспалительное действие, которое он успешно оказывает на ткани тела, расположенные около вен. В итоге, данный компонент способствует восстановлению околовенозного пространства и благоприятно воздействует на циркуляцию крови.

Показания

Зона, на которую и должен воздействовать Индовазин, – околовенозные ткани и вены. Среди показаний для его применения числятся – варикозное расширение вен ног, геморрой, поверхностные травмы тела, хроническая венозная недостаточность, воспалительные процессы в костно-мышечном аппарате, хронический и острый полиартрит, трофические патологии, радикулит, псориаз с повреждением суставов. Важно и то, что гель и мазь используются также во время реабилитации конечностей. Неоспоримо и то, что данный препарат избавляет от гематом, возникших после травмы или операции.

Дозировка

Особых рекомендаций по дозировке медикамента не существует. Но врачи советуют придерживаться следующего правила. Наносить на тело препарат следует не чаще 4 раз в сутки. Разовая доза – 4-5 см состава, который тонким слоем размазывается по больному участку. Максимальное количество использованного препарата не должно превышать 20 см в сутки. Длительность курса лечения обычно составляет чуть более недели. Препарат запрещено наносить на открытые раны и на слизистые оболочки.

Противопоказания

Тем не менее, есть и противопоказания к использованию мази или геля Индовазин. Инструкция по применению предостерегает – к препарату должно относиться с осторожностью, особенно если человек вынужден принимать еще какие-то медикаменты против воспаления. Надо знать, что Индовазин нельзя применять, если пациент страдает язвой желудка. Беременность, период лактации, возраст до 14 лет, нарушения свертываемости крови – также являются противопоказаниями.

Аналоги

Поскольку проблемы с венами ног являются распространенными, близкие по механизму действия медикаменты, относящиеся к одной фармакологической подгруппе, выпускают многие производители. Среди них – Артрозилен, Артрум, Биоран, Бутадион мазь, Быструмгель, Вольтарен Эмульгель, Диклак, Диклобене, Дикловит, Диклоген, Диклонат П, Диклоран, Диклофенак, Дип Рилиф, Долгит, Индобене, Индометацин, Кетонал, Кетопрофен, Найз, Наклофен, Нимулид, Нурофен, Ортофен, Ортофлекс, Сулайдин, Фастум, Феброфид, Финалгель, Флексен, Пироксикам и мн.др. Эти медикаменты помогу сберечь венозную систему. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!