Мазь Левомеколь – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.06.2013 | 0 Comments

Мазь

Название – Левомеколь

Состав

1 г мази содержит: полиэтиленоксид (в качестве основы), 7,5 мг хлорамфеникола, 40 мг метилурацила.

Действие

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом. Она содержит антибиотик хлорамфеникол и метилурацил (иммуностимулирующее средство). Хлорамфеникол эффективно воздействует на большинство бактерий, хламидий, спирохет и риккетсий, угнетая в клетках этих микроорганизмов биосинтез белка. К воздействию мази чувствительны аэробные и анаэробные бактерии – как грамположительные (Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.), так и грамотрицательные. Толерантность к данному препарату вырабатывается у этих микроорганизмов довольно медленно. Выделение гноя не оказывает влияния на антимикробное действие антибиотика хлорамфеникола. Метилурацил включается в обменный процесс нуклеиновых кислот, оказывает позитивное влияние на регенерацию тканей в области раневых поверхностей, оказывает противовоспалительное действие. Полиэтиленоксиды, служащие основой мази, наделяют ее дегидратирующими качествами.

Показания к применению

Фурункулы, трофические язвы, гнойные раны, ожоги 2 и 3 степени, воспалительные заболевания кожи (в том числе сопровождающиеся выделением гноя).

Инструкция по применению

Мазь применяют наружно: наносят на стерильные салфетки, а затем рыхло заполняют ими рану. Салфетки необходимо менять ежедневно вплоть до полного заживления раны. В гнойные полости Левомеколь можно вводить шприцем; перед процедурой мазь нужно подогреть до температуры 35-36°C.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, беременность. Необходимо учитывать, что при длительном применении мази и наличии значительных раневых поверхностей есть риск ее всасывания в организм и резорбтивного действия (проявляющегося после попадания непосредственно в кровь).

Передозировка

Ни одного случая не зафиксировано, передозировка маловероятна.

Форма выпуска

Мазь выпускается в тубах, которые затем упаковываются в картонные коробки. В настоящее время выпускаются тубы, вмещающие 25 г, 30 г и 40 г препарата.

Условия хранения

Не регламентированы.

Внимание! Перед использованием препарата необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению мази Левомеколь и посетить лечащего врача для получения профессиональной консультации.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!