Мазь От Геморроя При Беременности

Мазь

До 80% будущих мам и рожениц сталкиваются с такой проблемой как геморрой. Прежде чем использовать препараты от геморроя, нужно учитывать, что у беременной женщины и ребенка общий кровоток, и лекарство не должно негативно влиять на плод. По этой причине местные средства предпочтительнее. Какие именно — нужно еще выбрать.

«Гепатромбин Г» – препарат для устранения боли, отечности и зуда, который к тому же не дает образоваться тромбу в геморроидальном узле. Применяется несколько раз в сутки. Помогает при наружном геморрое. По инструкции, в 1 триместре беременности этот препарат не применяют.

«Релиф» – мазь с маслом печени акулы, хороша как в отдельности, так и в сочетании со свечами того же производителя. Имеет щадящее действие, отлично подходит при начинающемся геморрое. Используют такой препарат до 4 раз в сутки. Беременные должны применять такое средство только под контролем врача, согласно строгим рекомендациям.

«Постеризан» – регенерирующий препарат, заживляющий ранки и трещины, повышающий иммунитет. Хорошо воздействует на геморрой даже при наличии других заболеваний. Важно уточнить, нет ли негативной реакции на фенол, который входит в состав средства.

Гепариновая мазь – щадящее средство, не проникающее в кровь и показанное при беременности, а также при лактации. Хорошо устраняет воспаление, способствует рассасыванию гематом, не дает заболеванию развиваться.

Флеминговская мазь – гомеопатический препарат с растительным составом (маслами трав), обладающий мягким действием.

«Проктозан» – препарат, который хорошо обезболивает и снимает зуд. Помогает прекратить кровотечения. Подсушивает и способствует быстрому заживлению пораженных участков. Применять его во время беременности нужно только по рекомендации врача.

«Троксевазин» – средство для утреннего нанесения вокруг анального отверстия. Повышает прочность кровеносных сосудов, снимает отеки, хорошо помогает при мокнущем и плохо заживающем геморрое. Использование этого препарата будущими мамами оправдано, если польза от него больше, чем возможный риск, а судить об этом может только специалист.

«Безорнил» – хороший препарат для лечения второй стадии геморроя. Средство многофункциональное, хорошо воздействует при осложнениях. Его можно применять не только как наружное, но и впрыскивать внутрь прямой кишки при необходимости. Консультация с врачом обязательна.

«Ауробин» – мазь для заживления трещин, уменьшения геморроидальных узлов. Содержит витамины, что усиливает заживляющий эффект. Можно применять наружно и внутри прямой кишки (при внутренних геморроидальных узлах). Это средство не рекомендуется применять при вирусных инфекциях.

Выбирая мазь от геморроя, будущим мамам нужно хорошо изучать перечень побочных эффектов и противопоказаний, ведь, помимо безопасности ребенка, крайне важно самочувствие и здоровье самой беременной. О появлении нежелательных последствий лучше проконсультироваться с врачом относительно применения другого препарата. Следуйте инструкциям и советам врача и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!