Мазь От Лишая — Средства Лечения Различных Видов Инфекции

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.02.2013 | 0 Comments

Мазь

Под понятием «лишай» медики подразумевают не просто инфекционное и заразное кожное заболевание, а целую группу болезней, которые имеют некоторые сходства. Многие уже сталкивались с таким неприятным поражением участков кожи, которое характеризуется покраснением, появлением шелушения и неприятного зуда, а поэтому панически боятся таких разновидностей лишая как разноцветный, опоясывающий, стригущий и красный плоский.

На самом деле все не так страшно, и при квалифицированном лечении эта инфекция довольно успешно побеждается. Попытаемся выяснить, существует ли надежная мазь от лишая и как не допустить заражения?

Изначально хочется отметить, что причин возникновения такой инфекции может быть довольно много, и, зачастую, действуют они в комплексе. Чаще всего лишай развивается у детей, а также у людей имеющих ослабленный иммунитет, причем, наибольшее количество заражений фиксируется в теплое время года. Огромную роль в инфицировании играют и условия проживания человека, так как возбудителями данной «заразы» становятся различные виды грибов и вирусов. Передается лишай и при близком контакте с человеком, который является носителем вируса.

Первый, и самый главный совет человеку, обнаружившему у себя данное заболевание – обратиться к врачу-дерматологу. Не стоит бежать в аптеку и приобретать мазь, которая , как вам кажется, избавит от такой болезни. Любой практикующий врач скажет, что мази для избавления от лишая совсем недостаточно и требуется комплексное лечение. Квалифицированный специалист проведет все необходимые диагностические исследования, которые помогут определить, лишай ли это на самом деле, а также тип заболевания и вид его возбудителя.

Кроме того, некоторые меры по борьбе с инфекцией необходимо предпринимать и самому. В первую очередь, нужно избегать тесного контакта с окружающими людьми, которых можно заразить лишаем, а также использовать доступные средства по повышению иммунитета, что позволит скорее победить грибковое заболевание. Но мазь от лишая должен назначать только врач.

Существует три вида грибов, вызывающих лишай у человека. Так, зооатропофильные грибы передаются человеку от животных, антропофильные – только от человека, а самый редкий вид – геофильные, могут передаться человеку при контакте с землей. Чаще иммунная система сама справляется с такими инфекциями, не допуская болезни, однако, если заражение все же произошло, следует воспользоваться лекарственными средствами.

Отрубевидный (разноцветный) лишай является наиболее распространенным видом инфекции, и образует на теле пятна различных форм и размеров. Обычно это круглые или овальные пятна на спине, животе или конечностях, которые отличаются от другой кожи по цвету и слегка шелушатся. Такое заболевание с успехом лечится с помощью противогрибкового крема «Клотримазол» или мази «Экзодерил». Даже после исчезновения симптомов заболевания лечение необходимо продолжать еще в течение двух недель не прерывая его.

В отличие от вышеуказанного типа заболевания, красный плоский лишай может поражать как кожу или слизистые оболочки, так и ногтевые пластины. Что характерно, развитие заболевания сопровождается сильным зудом. Чаще всего такой лишай поражает женщин в возрасте 40-60 лет, имеющих заболевания пищеварительного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также больных сахарным диабетом. Для лечения, во многих случаях, нет необходимости даже в применении мази, так как достаточно обычного комплекса терапевтических мероприятий, которые направлены на укрепление иммунитета и защиту от прочих инфекций.

Для лечения красного плоского лишая можно использовать кортикостероидные препараты «Преднизолон» или «Дипроспан», а для избавления от зуда врачи чаще назначают средства «Лоратадин» или «Тавегил».

Такое заболевание как стригущий лишай является достаточно серьезным, и с ним не так то просто справиться. Однако, именно этот тип лишая чаще всего встречается у детишек. Так как противогрибковые препараты далеко не безобидны для детей, назначать лекарственное средство, в каждом отдельно взятом случае, имеет право только врач. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!