Мази От Подагры – Медикаменты и Народные Средства

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.03.2015 | 0 Comments

Мазь

Подагра – болезненное и очень коварное заболевание, которое долгое время развивается абсолютно без симптомов, но проявившись единожды сильнейшим болевым приступом, досаждает больному вновь и вновь. Для избавления от неприятных симптомов болезни медицина разработала немало подходящих препаратов, хотя наиболее эффективным является комплексное воздействие медикаментов и народных средств. Из данной статьи узнаем, какие мази от подагры помогают справиться с недугом.

Медикаментозные препараты

1. Бутадионовая мазь
Среди всех препаратов, выпускаемых современной фармакологией, бутадионовая мазь является наиболее эффективным средством для купирования болевого синдрома при подагре. Этот нестероидный противовоспалительный препарат быстро снимает болевые ощущения и отечность, а также усиливает подвижность суставов. В период обострения недуга достаточно два раза в день нанести небольшое количество мази на воспаленный сустав и не втирать. Наложения марлевой повязки также не требуется, главное беречь обработанное место от прямых солнечных лучей.

2. Мазь Диклофенак
Не меньшей популярностью в борьбе с коварной подагрой пользуется мазь Диклофенак. Это средство также относится к НПВС, а значит, его применение снимает острую боль и борется с отеком воспаленного сустава. В период обострения, небольшое количество мази требуется нанести на пораженный участок и легкими движениями втереть в больное место. Сильного нажатия лучше избегать, чтобы не усилить болевые ощущения.

3. Мазь Фулфлекс
Данный препарат имеет в своем составе только растительные компоненты (экстракт березы, экстракт мартинии душистой). Этим он выгодно отличается от других средств для борьбы с подагрой. Мазь Фулфлекс обладает противоотечным и противовоспалительным свойством, но при этом имеет минимум побочных эффектов. Как и в предыдущих случаях, достаточно наносить средство на болезненный участок 2 р/сутки, слегка втирая в кожу, чтобы боль и отечность сустава постепенно ушли.

Народные средства

1. Мазь с пивом и камфорой
Основу средства составляет сливочное масло. 200 г этого продукта необходимо растопить в эмалированной кастрюльке, доведя до кипения. К закипевшей массе следует добавить 70 мл натурального пива, приготовленного на основе хмеля и солода. Туда же стоит добавить 50 г камфоры, после чего хорошенько перемешать ингредиенты, и, выждав еще 3 минуты, снять с огня. Дав средству остыть, его можно применять для борьбы с подагрой, нанося на больной сустав раз в сутки, желательно перед сном, на протяжении 10 дней. Устроив пятидневный перерыв, курс лечения следует повторить.

2. Мазь с керосином и содой
Взяв ¼ стакана подсолнечного масла, к нему стоит добавить ¼ куска хозяйственного мыла, предварительно измельченного на мелкой терке. Перемешав компоненты до полного растворения мыла, к смеси нужно добавить 1 ч.л. пищевой соды и 50 мл керосина. Добавленные компоненты также тщательно перемешиваются, затем мазь можно наносить на пораженный подагрой сустав до 2 р/сутки.

3. Мазь с осокорем
Почки осокоря или черного тополя также являются действенным средством борьбы с подагрой. Для самостоятельного приготовления такого лекарства 1 часть почек черного тополя следует перемолоть в порошок, после чего смешать с 4 частями предварительно разогретого сливочного масла. Заменить масло можно вазелином. Дав средству застыть, его можно наносить на болезненные суставы, втирая в кожу. Средство используется без марлевой повязки.

Как видите, мазь от подагры может быть, и приобретенной в аптеке, и приготовленной самостоятельно. Главное проконсультироваться с врачом относительно использования того или иного средства. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!