Мазня На Ранних Сроках Беременности – На Что Важно Обращать Внимание

Мазня

Ещё недавно женщина узнала о своём новом положении, ещё не успела им насладиться в полной мере, как появляется повод для волнения – мазня на ранних сроках беременности. Попробуем выяснить, какие выделения являются нормой на ранних сроках, а какие служат поводом для немедленного обращения к врачу. Не секрет, что будущая мама должна со всем вниманием относиться к своему здоровью, обращать внимание на малейшие изменения в организме и самочувствии. Для начала узнаем, какие выделения являются нормой на ранних сроках беременности.

Нормальными считаются выделения прозрачного цвета, слизистые, напоминающие по своей консистенции яичный белок. Так как во время беременности женский организм под воздействием гормонов претерпевает изменения и перестраивается, количество обычных выделений может увеличиться. Белые выделения без неприятного запаха и зуда также считаются абсолютно нормальными у беременной женщины. В дни, когда зародыш прикрепляется к стенке матке, у женщины могут наблюдаться более вязкие выделения, чем обычно.

Перейдём к описанию тех выделений, появление которых не считается нормой и должно являться причиной для обращения к врачу. Белые выделения, сопровождающиеся такими неприятными явлениями, как кисловатый запах, зуд в области половых органов, усиливающийся после принятия ванной, душа, занятия сексом, – могут являться симптомом вагинального кандидоза или молочницы, которая нередко настигает женщин в период ожидания малыша. Причина этого явления кроется в том, что во время беременности меняется кислотная среда влагалища под воздействием перестройки гормонального фона, иммунитет несколько ослабевает и грибки, живущие во влагалище, начинают бесконтрольное размножение. Конечно, с такими признаками следует обратиться в гинекологу, ведь врач назначит лекарство, которое положительно скажется на среде влагалища и поможет избавиться от неприятных симптомов. Однако нередки ситуации, когда будущая мама мучается от одолевающей её молочницы на протяжении всей беременности, поскольку лекарства не приносят никакого облегчения.

Если на ранних сроках беременности наблюдается жёлтые выделения с или без неприятного запаха, они могут говорить о том, что в половой системе будущей мамы протекает воспалительный процесс. В следствии воспаления может страдать слизистая оболочка матки, в связи с чем повышается риск самопроизвольного выкидыша, поэтому при наличии жёлтых выделений обязательна консультация специалиста.

Также свидетельствовать о воспалениях и инфекциях могут пенистые зеленоватые и сероватые выделения из половых путей, развитие и игнорирование таких заболеваний может негативно сказаться на развитии плода.
Самыми опасными и пугающими являются кровянистые выделения на ранних сроках беременности. Они могут быть бледно-розовыми, ярко-алыми, тёмно-коричневыми и разными по своей обильности. Если наблюдается обильное кровотечение, сопровождающееся болезненными или неприятными ощущениями, необходимо сразу вызвать скорую помощь и ожидать прибытия врачей, лёжа в кровати.

Небольшая кровянистая мазня может быть замечена также во время прикрепления зародыша к стенке матки. Алые выделения, коричневая мазня может проявиться при развитии внематочной беременности, когда плод закрепился и развивается вне матки. В некоторых случаях не обильная коричневая мазня может быть неопасной для женщины, она может беспокоить будущую маму в дни, когда должна была быть менструация. Однако чтобы исключить все опасения, связанные с успешным развитием беременности, нужно обратиться к врачу-гинекологу. Ранняя диагностика проблемы увеличивает шансы её полного излечения. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!