Медикамент Лирика — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.12.2013 | 0 Comments

Лирика

Медикамент Лирика известен в качестве эффективного средства для лечения тревожных расстройств, а также для борьбы с судорогами при лечении эпилепсии. Учитывая анальгетическое действие лекарства, его нередко применяют в случае нейропатических болей, при таких состояниях, как алодиния, гиперальгезия (повышенная чувствительность к боли), а также при постоперационном болевом синдроме. Более подробно о средстве Лирика, инструкция по применению расскажет читателям в данной публикации.

Выпускается описываемый препарат в твердых желатиновых капсулах, каждая из которых содержит 75, 150 либо 300 мг активного вещества прегабалина. Тальк, моногидрат лактозы, диоксид титана и крахмал кукурузный являются вспомогательными компонентами этого лекарственного средства. Активное вещество медикамента Лирика быстро всасывается организмом, особенно после приема натощак, не вызывая при этом тератогенного действия (токсического воздействия на нервную систему).

Учитывая свойства этого лекарственного средства, препарат Лирика применяется при тревожных генерализованных расстройствах у людей взрослых, при фибромиалгии, нейропатических болях, а также для лечения эпилепсии, в виде дополнительной терапии, способной предотвратить и унять судороги.

В зависимости от имеющегося заболевания, дозировки и длительность применения этого лекарства могут существенно различаться. В общем случае доза принимаемого в сутки медикамента варьируется от 150 до 600 мг. Причем начинают прием с малой дозы в 150 мг, а через неделю увеличивают его в два раза. Уже через месяц применения можно достичь максимальной принимаемой суточной дозы в 600 мг. Кстати, отменять препарат также необходимо постепенно, понижая дозировку лекарства на протяжении недели. Лицам престарелого возраста, в случае имеющегося нарушения функции печени, стоит корректировать дозировку с учетом возраста и веса пациента. Принимается данное средство вне зависимости от приема пищи.

Стоит отметить, что без назначения врача принимать препарат Лирика не рекомендуется. Вызвано это длинным списком побочных эффектов, которые он может вызывать. Прием такого средства может стать причиной нечеткости зрения, нарушения внимания или даже координации движений, спутанности сознания, атаксии или периферических отеков. Кроме того, отзывы о приеме средства Лирика говорят о возможном появлении тошноты и рвоты, раздражительности, дезориентации, треморе, повышенной утомляемости, метеоризме, сухости во рту, бессоннице, повышении аппетита, ухудшении памяти и даже снижении либидо.

Передозировка лекарства Лирика может спровоцировать появление сонливости, вызвать депрессивное состояние, беспокойство, спутанность сознания, а также различные аффективные расстройства.

Следует узнать и о противопоказаниях лекарственного средства Лирика. Инструкция по применению на этот счет говорит, что из-за отсутствия полного исследования медикамент не стоит назначать пациентам до семнадцати лет, лицам с лактазной недостаточностью, а также с непереносимостью лактозы. Кроме того, не стоит принимать лекарство в случае непереносимости активного вещества препарата – прегабалина и вспомогательных компонентов. А учитывая отсутствие данных о приеме медикамента беременными женщинами и молодыми матерями, в период лактации, не стоит назначать препарат Лирика и в этих случаях.

Стоит лишь запомнить, что отпускается описываемый медикамент только по рецепту врача, а хранить его рекомендуется не более трех лет. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!