Медикаментозные Средства От Простатита

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.02.2015 | 0 Comments

лекарства

С таким опасным заболеванием, как простатит, сталкивается каждый второй мужчина старше 45 лет. Причем, в большинстве случаев воспаление предстательной железы переходит в хроническую форму. Виной всему отношение к болезни, которую мужчины считают постыдной, и совсем не спешат обращаться к врачу даже обнаружив заболевание. А ведь современная медицина выпускает немало медикаментов для успешной борьбы с этим недугом. В данной статье расскажем, какие средства от простатита являются наиболее эффективными и какие методики лечения применяются.

Антибиотики

Учитывая, что возникновение простатита обусловлено старением организма и попадающими внутрь инфекциями, прежде всего, врачи назначают больному антибиотики, призванные уничтожить патогенные микроорганизмы. Для лечения хронического простатита чаще всего используются антибиотики из группы фторхинолонов. Кроме того, положительный эффект наблюдается от приема макролидов и пенициллинов. Курс лечения заболевания – 12 недель.

Противовоспалительные средства

Пациент с таким заболеванием жалуется на сильные боли в области паха. Эти неприятные ощущения могут серьезно влиять на качество жизни, а потому врачи в случае таких жалоб спешат порекомендовать прием НПВС в виде таблеток или свечей. Чаще всего это Диклофенак, Ибупрофен или Кетопрофен.

Спазмолитические средства

Боль в промежности у больного простатитом может быть вызвана спазмом поперечно-полосатых мышц. В этом случае самым правильным решением будет назначение миорелаксантов и спазмолитиков, которые быстро расслабят мышцы.

Альфа-адреноблокаторы

Как правило, простатит сопровождается не только болью в промежности, но еще и проблемами с мочеиспусканием. Для устранения этой неприятности требуется расслабить гладкие мышцы мочевого пузыря, для чего необходим прием альфа-адреноблокаторов. Курс приема этих средств составляет 6–8 месяцев.

Свечи от простатита

Одним из наиболее эффективных средств лечения простатита являются ректальные суппозитории, которые могут содержать различные лекарственные вещества. Эффективность свечей объясняется тем, что вещества, в них содержащиеся, не проходят через печень, а рассасываются непосредственно в прямой кишке, максимально воздействуя на воспаленную простату.

Свечи с антибиотиками
Эти суппозитории чаще всего имеют в составе антибиотик Рифампицин. Кроме того, могут применяться свечи со спазмолитиками, уменьшающие спазмы внутренних органов.

Свечи с Тиотриазолином
Данные ректальные суппозитории оказывают противовоспалительный и регенерирующий эффект, сводя к нулю симптомы воспалительного процесса.

Свечи с Папаверином
Эти свечи быстро избавляют от болевых ощущений, а кроме того, улучшают процесс кровоснабжения простаты.

Свечи с прополисом
Имея сложный химический состав, свечи с прополисом не только эффективно справляются с воспалительным процессом, но также повышают иммунный статус больного.

Свечи с простопином
Такие суппозитории представляют собой усовершенствованный вариант свечей с прополисом. В данном лекарственном средстве прополис дополнен воском, пчелиным медом, маточным молоком и цветочной пыльцой. Благодаря такому составу свечи с простопином повышают иммунитет, обладая при этом антибактериальным, противоопухолевым, противовоспалительным и обезболивающим действиями.

Магнитные свечи
Рассматривая средства от простатита нельзя не обратить внимания на магнитные свечи, содержащие феррит бария или вещество пармидин. Такие свечи улучшают кровоснабжение предстательной железы и укрепляют стенки сосудов.

В завершение следует сказать, что при всей пользе медикаментозной терапии, наиболее эффективным методом лечения этого заболевания является массаж простаты. А в комплексе с лекарственными средствами, эти терапевтические манипуляции способны подарить мужчине полное излечение. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!