Медико-Генетические Центры — Как Избежать Проблемм

у доктора

В последнее время многие пары, планирующие иметь детей, интересуются деятельностью таких учреждений как медико-генетические центры – что могут дать проведенные в них исследования и какова реальная польза от таких услуг.

Обследование в МГЦ позволяет выработать комплекс мер, необходимых в каждой конкретной ситуации. В идеале лучше всего обследоваться обоим родителям еще до зачатия – это поможет уточнить совместимость между собой и сразу определить, есть ли риск рождения ребенка с патологиями. К сожалению, в некоторых случаях именно конкретным людям не стоит зачинать общих детей, либо им нужно прибегнуть к помощи специалистов в области искусственного оплодотворения.

Если же угрозы нет, то родители будут спокойны относительно судьбы своего ребенка и могут получить весь комплекс по ведению беременности и родов, поскольку при таких центрах работают родильные дома. Также в МГЦ можно воспользоваться такой услугой как определение беременности на раннем сроке.

При планировании беременности в МГЦ можно получить консультацию высококвалифицированных специалистов – гинеколога, уролога, генетика. Специалисты составляют историю семьи, с учетом генетически обусловленных болезней и особенностей организма, на генетическом уровне определяют предрасположенность к невынашиванию беременности. Кроме того, сдают анализы на TORCH-инфекции, уточняют группы и резус-фактор крови, делают генетические анализы.

Кариотипирование – анализ, позволяющий определить хромосомные изменения, являющиеся причиной невынашивания беременности. Для того чтобы скорректировать тактику ведения беременности, такой анализ может быть назначен в первом триместре. Проводится при необходимости также коагулограмма – анализ на свертываемость крови, который позволяет обнаружить риск невынашиваемости плода, а также предвидеть осложнения в родах. Кроме того, беременная женщина может сдавать все текущие анализы здесь же, в МГЦ.

Женщина может выяснить, есть ли у нее предрасположенность к варикозной болезни (как известно, именно при беременности это заболевание проявляется довольно часто). Если при обследовании подтвердится риск развития этой болезни, специалисты дадут рекомендации по ее профилактике. Также может быть проведено обследование на предрасположенность к эндометриозу (патологическому разрастанию тканей матки), который может являться причиной бесплодия. Также проводят анализы на предрасположенность к гестозу – в первую очередь они показаны тем, кто имеет родственниц с таким заболеванием или больным диабетом, заболеваниями почек, гипертонией, болезнями щитовидной железы.

Нередко услугами центров пользуются пары, которые уже ждут появления малыша. Так, в медико-генетическом центре (МГЦ) можно пройти тест ДНК при беременности – он дает возможность установить наличие или отсутствие наследственных заболеваний у ребенка, а также избежать многих осложнений благодаря своевременному определению рисков. Такой метод хорош тем, что женщина может успешно выносить и родить здорового ребенка, если будут вовремя приняты необходимые меры.

В МГЦ можно установить отцовство, если этот вопрос является спорным. Причем заявленная точность результатов – от 99 до 100%.

Как видим, для будущих родителей хорошими помощниками могут стать медико-генетические центры, что могут дать полное представление обо всех особенностях планирования и течения беременности и помогут избежать многих осложнений. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!