Мексиприм – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.07.2014 | 0 Comments

Лекарство

Со временем в организме происходят изменения, вызванные стрессовыми факторами – нарушением кровообращения мозга, черепно-мозговыми травмами, интоксикациями, нейроинфекциями, алкоголизмом и мн.др. Тяжелейшим последствием таких факторов являются невротические состояния человека и другие недуги. Справиться с ними помогает Мексиприм. Инструкция по применению данного препарата подтверждает, что спектр болезней, при которых используется лекарство, очень широк.

Форма выпуска и состав

Препарат Мексиприм относится к антиоксидантам. Выпускается он в двух формах – как таблетки, покрытые оболочкой с дозировкой 125 мг, а также как раствор для внутривенного и внутримышечного введения. В аптеках продаются ампулы по 2 и 5 мл. Активное вещество лекарства – этилметилгидроксипиридина сукцинат.

Фармакологическое действие

Таблетки имеют обширное применение. При их использовании вырастает устойчивость человека к стрессу, также препарат имеет ноотропное свойство, способствует процессу обучения, стимулирует память, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Что особенно важно для людей преклонного возраста. Медикамент обладает и противосудорожным эффектом, ослабляет токсическое действие алкоголя.

Благоприятное воздействие медикамент оказывает и на ткани мозга, улучшая в них обмен веществ и кровоснабжение. Приятным дополнением является и то, что лекарство сокращает уровень общего холестерина.

Одним из самых важных действий, которое оказывает препарат на головной мозг – количество допамина при его применении растет.

В принципе, о растворе Мексиприм можно сказать тоже самое. Добавим, что он используется при острых состояниях и повышает устойчивость организма к шоковым ситуациям, гипоксии, ишемии, алкогольной интоксикации и мн.др. Упомянутый выше допамин при введении препарата внутривенно или внутримышечно вырабатывается эффективнее, что ослабляет состояние угнетения быстрее, чем при приеме таблеток.

Дозировка

Крайне внимательно нужно относится к дозировке препарата. В начале лечения таблетки Мексиприм назначают в объеме 250-500 мг в сутки. Максимальная суточная доза составляет 800 мг. Обычно в течении дня медикамент принимают два-три раза. При серьезных нарушениях, например, таких как вегето-сосудистая дистония, длительность терапии с использованием медикамента может достигать полтора месяца.

Что касается раствора, то его водят, как капельно, так и струйно. Дополнительным веществом для его приготовления служит натрия хлорид. Дозировка для каждого пациента подбирается сугубо индивидуально. Она зависит, главным образом, от степени тяжести заболевания. Часто, в самом начале назначается раствор по 50-100 мг с частотой от одного до трех раз в сутки. По решению врача доза может вырасти до максимальных 800 мг в сутки. Надо добавить, что скорость введения препарата является крайне важной. На струйное введение обычно уходит около 7 минут, капельно препарат вводят не более чем по 60 капель в минуту.

Показания к применению

Таблетки Мексиприм обычно назначаются при невротических и неврозоподобных состояниях пациента. Их применение показано и при вегето-сосудистой дистонии, а также при легких когнитивных расстройствах, нарушениях памяти и интеллектуальной недостаточности у людей пенсионного возраста. Последствия экстремальных (стрессовых) факторов, абстинентный синдром при алкоголизме – тоже являются показаниями к применению медикамента.

Раствор обычно назначают при острых нарушениях кровообращения в головном мозге, при дисциркуляторной энцефалопатии, вегето-сосудистой дистонии, при необходимости купирования абстинентного синдрома, вызванного алкоголем. Кроме того раствор показан при острой интоксикации нейролептиками.

Противопоказания

Среди противопоказаний фигурируют острые нарушения функции печени и почек. Препарат не назначается детям, беременным и женщинам во время грудного вскармливания. Стандартным запретом является повышенная чувствительность к компонентам медикамента.

Условия хранения

Для препаратов списка Б необходимо обеспечить определенные условия хранения. Не исключение и Мексиприм. Инструкция по применению указывает, что его нужно хранить не более трех лет, в темном и сухом месте, где температура не превышает 25С, и которое недоступно для детей.

Аналоги

В аптеках медикамент продается только по рецепту. Его наиболее распространенными аналогами являются Медомекси, Мексидант, Мексидол, Мексипридол, Мексифин, Метостабил, Нейрокс, Церекард.

Берегите память и здоровье смолоду!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!