Месячные На Ранних Сроках Беременности — Стоит Пройти Обследование

Рубрика: Беременность и Роды | 17.12.2012 | 0 Comments

Обследование

Общеизвестен тот факт, что прекращение месячных является первым признаком беременности. Однако бывают случаи, когда женщина узнает о том, что беременна, лишь спустя несколько месяцев, а все из-за того, что месячные в этот период не прекращались. Насколько совместимы месячные и беременность и является ли это патологией?

Чтобы ответить на это вопрос, прежде всего, необходимо обратить внимание на сроки беременности. Все дело в том, что месячные довольно часто могут идти на первом месяце беременности, это распространенное и нормальное явление. Так как оплодотворение происходит в середине цикла, а на то, чтобы плодное яйцо нашло свое место, требуется еще от 7 до 14 дней, гормональный фон не успевает перестроиться и организм продолжает функционировать как прежде. А значит, идут месячные, хотя женщина и не подозревает, что это месячные на ранних сроках беременности. Беспокоиться в этом случае нет причин.

На втором и последующих месяцах беременности месячных быть не должно. Однако, в некоторых случаях они продолжают идти, хотя это уже не является нормой. Рассмотрим причины, которые могут приводить к этой патологии.

Наиболее частое явление, вызывающее кровяные выделения, которые женщины могут принять за месячные, происходит при имплантации яйцеклетки в стенку матки. Стоит отметить, что кровотечением это назвать нельзя, так как выделяется лишь несколько капель алой крови. Явление это вполне нормальное и не должно тревожить женщину.

В некоторых случаях несильное кровотечение может наблюдаться при механических травмах влагалища или шейки матки. К примеру, несколько капель крови может выделяться после забора мазка с шейки матки или гинекологического осмотра, а также после полового акта. Эта причина также не должна беспокоить женщину, но установить диагноз сможет только врач-гинеколог после УЗИ, а значит, при появлении кровяных выделений, которые настораживают женщину, стоит обратиться к своему врачу.

Пожалуй, самой серьезной проблемой, которая может скрываться за кровяными выделениями во время беременности, является внематочная беременность. В этом случае идут выделения мажущегося характера, зачастую без болевых ощущений. Не распознав вовремя такую патологию, можно столкнуться с серьезными последствиями, так как сложность операции зависит от срока беременности, а также от состояния органа, в котором развивалось плодное яйцо.

Появление кровяных выделений на ранних сроках беременности может быть угрозой или уже начавшимся выкидышем. Болевые ощущения, в этом случае, могут, как отсутствовать, так и периодически появляться. Именно угрозу выкидыша врачи чаще всего и подозревают при жалобе пациентки на месячные во время беременности.

В случае, когда беременность ранее была подтверждена на УЗИ, а женщина обратилась к врачу с жалобой на появление кровяных выделений, пациентке предлагают лечь в стационар для полного обследования, обеспечив полный покой и постельный режим. Причиной кровотечения может стать и переизбыток мужских гормонов, при котором без медикаментозного лечения никак не обойтись.

В любом случае, опасность месячных на ранних сроках беременности заключается в том, что женщина может не подозревать о беременности, а значит, вести прежний образ жизни, курить и испытывать значительные физические нагрузки, в общем, не заботиться о зарождающемся в ее утробе малыше. Поэтому, при любых отклонениях от нормы, по которым идут месячные, к примеру, при нарушении сроков, изменении цвета, а тем более при появлении болевых ощущений во время месячных, стоит немедленно обратиться к врачу и пройти полное обследование. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!