Методы Лечения Молочницы Сосков

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.08.2013 | 0 Comments

Молочница Сосков

Большой дискомфорт приносит кормящим мамам молочница груди – ослабление иммунитета и стрессы нередко приводят к таким нежелательным проявлениям. В итоге женщина испытывает дискомфорт, боль, жжение, ее беспокоят выделения.

Часто лечение молочницы сосков начинают с опозданием, поскольку трещины и боль могут списать на трудности начального периода кормления. К тому же порой даже соскоб не подтверждает наличия заболевания. Тем не менее, молочница появляется и у малыша – и тогда лечение может быть направлено на него, но при этом мамина грудь также нуждается в медицинских процедурах.

Если симптоматическое лечение трещин не дает результатов в течение недели и дольше, велика вероятность, что их причиной стала именно молочница. Подтверждением тому станут болевые ощущения в груди, в плечах, под лопаткой в перерывах между кормлениями, зуд и непривычный ярко-розовый цвет сосков.

Молочница груди зачастую сопровождает вагинальную молочницу. Многие женщины отмечают очень сильную боль во время кормлений, что делает их невыносимыми. Практика показывает, что нередко женщины продолжают преодолевать такие ощущения, не обращаясь за врачебной помощью, принимая боль как должное.

Что делать, если появилась молочница? В числе мер, который следует предпринять – обследование на заболевания с похожими симптомами (кожные болезни), а также диета со снижением количества углеводов (в течение недели нужно отказаться от мучного и сладкого). Непосредственно для лечения применяют раствор соды из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Раствором обрабатывают ротик малыша перед кормлением, а также соски после кормления. Такие процедуры нужно проводить в течение 1-2 недель. Если эффект от такого средства недостаточный, врач порекомендует антигрибковое средство (нистатиновую мазь или другое), и средство против боли, применять которое нужно перед кормлением. Применять препараты для лечения от молочницы на свое усмотрение, учитывая грудное вскармливание, крайне нежелательно.

Пока мама лечится от молочницы, ей нужно завести некоторые полезные привычки. Перед каждым кормлением грудь нужно охлаждать прохладным полотенцем. Очень важно соблюдать гигиену, чтобы не допустить появления молочницы. Руки обязательно мыть с мылом до и после замены подгузника, а также до и после кормления. Обязательно нужно следить за тем, чтобы кожа груди оставалась сухой. Применение специальных прокладок не рекомендовано. По меньшей мере, их нужно очень часто менять. Сцеженное молоко при молочнице груди дают ребенку исключительно свежим.

3 раза в день рекомендовано пить зеленый чай для очищения организма от дрожжей. Улучшению состояния способствует прием бифидобактерий и употребление натурального йогурта. Нужно носить только натуральное белье. При наличии вагинальной молочницы гинеколог порекомендует подходящие препараты.

Такое важное дело как лечение молочницы сосков ни в коем случае нельзя откладывать на потом. Если заболевание поражает молочные протоки, то есть, состояние усугубляется, приходится применять более действенные препараты, и лечение длится дольше. Будьте здоровы и пусть вашему материнскому общению с крохой ничто не мешает!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!