Методы Лечения Венерических Заболеваний

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.08.2013 | 0 Comments

презерватив

Венерические заболевания представляют собой инфекции, которые передаются посредством полового контакта, а потому основной областью поражения чаще всего становится мочеполовая система. Данные патологии давно стали бичом современного общества, однако надежные и качественные методы лечения этих заболеваний появились относительно недавно, не более 50 лет назад. А до этого человек, который подхватил половую инфекцию, являлся ее рассадником до самой смерти. Между тем нашим современникам расслабляться ни в коем случае не стоит, ведь лечение венерических заболеваний – сложный процесс, требующий большой ответственности от пациента.

Лечение болезней венерического характера довольно деликатная проблема, а потому многие люди, стесняются идти на прием к врачу и пытаются лечиться самостоятельно, наивно полагая, что добиться этого можно всего лишь узнав у знакомых какими таблетками лечились они. В действительности же это мнение ошибочно и самолечение в таком случае недопустимо.

Лечение половых инфекций имеет комплексный подход, обязательно включающий в себя антибактериальную терапию, физиотерапию, лечение внешних проявлений венерических заболеваний, а также прием иммуностимулирующих препаратов. Нужно обратить внимание на то, что каждая половая инфекция должна лечиться конкретной группой антибиотиков. Нередко врачи сталкиваются с инфекциями, которые имеют «иммунитет» к конкретным антибиотикам, так как их уже лечили ранее с помощью данных препаратов. Именно поэтому назначаться антибиотическое средство должно индивидуально и только квалифицированным врачом-венерологом. Пытаясь заниматься самолечением можно лишь устранить симптомы и внешние признаки болезни, что существенно затруднит диагностику и лечение недуга.

Кроме того, учитывая что заболевания венерического характера вызываются вирусами, самостоятельно победить их организм просто не в состоянии. Лечение народными средствами и травами никогда не даст нужного результата и более того, может грозить неизлечимыми формами бесплодия. Проводить лечение таких недугов нужно в специализированной клинике, ведь для точной диагностики необходимо как специальное оборудование, так и постоянное наблюдение за проявляющимися у пациента симптомами.

Существует немало мощных антибиотиков, способных справиться с большинством инфекций, передающихся половым путем, однако универсального препарата от венерических заболеваний медицина еще не изобрела. Так, хламидиоз лучше лечить препаратами тетрациклинового ряда, тогда как сифилис – пенициллинового. Помимо прочего, довольно редко врач диагностирует у пациента одно заболевание, чаще вместе с гонореей у него обнаруживают также хламидиоз или трихомониаз. Лечение таких половых инфекций и венерических заболеваний, как трихомониаз, гонорея, уреаплазмоз, микоплазма и хламидиоз должны проводить врачи соответствующих отделений – дерматовенерологии, урологии и гинекологии соответственно.

На период лечения венерических заболеваний пациенту следует воздерживаться от половых контактов до полного выздоровления. Нарушая этот запрет, пациент может заразить половой инфекцией своего партнера, что уголовно наказуемо (статья 121 УК РФ). Кроме того, во время лечения больному противопоказаны спиртные напитки, так как алкоголь способен нейтрализовать действие антибиотиков. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!