Метрогил – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.07.2014 | 0 Comments

Мазь

Способностью избавления от огромного спектра бактериальных заболеваний обладает препарат, о котором пойдет речь ниже. И дело не только в том, что он универсальный, его выпускают в нескольких распространенных формах, что дает врачам большие возможности для применения медикамента Метрогил. Инструкция по применению лекарства является крайне интересной с этой точки зрения.

Форма выпуска и состав

Метрогил производится в форме геля для внутреннего использования (вагинального), как раствора для приготовления инъекций, в виде таблеток , и как геля, используемый для наружных целей. Отдельно стоит упомянуть о данном препарате, но с «приставкой» Дента. Как следует из названия, предназначается эта гелевая форма, расфасованная в пластиковые тубусы, для ротовой полости. Основными активными веществами препарата являются – метронидазол и хлоргексидин.

Фармакологическое действие

Метрогил относится к группе комбинированных противомикробных медикаментов. Как он работает? Все просто и логично: метронидазол ликвидирует анаэробные бактерии, хлоргексидин же выполняет роль антисептика и обладает к тому же противомикробным действием. Его главные цели – бактерии, устойчивые к кислой среде и другие их формы.

Важнейшим определяющим свойством Метрогила является трихомонацидный, антибактериальный эффект. В данном случае механизм действия медикамента базируется на обновлении нитрогруппы метронидазола, воздействием на микробные ДНК. Это убивает трихомонаду и вредные бактерии. Также препарат губителен для гарднерелл, фузобактерий, трихомонад, лямблий. Особенно эффективен медикамент в комбинации с амоксициллином. Данное вещество не дает образоваться устойчивости микроорганизмов к антибиотику.

Еще один момент, который нельзя не отметить – Метрогил делает процесс облучения недоброкачественных опухолей более эффективным. Препарат влияет на пораженные ткани и делает их более восприимчивыми к лечению.

Молодым людям и пациентам с нарушениями обмена веществ будет не лишне узнать, что препарат обладает выраженным противоугревым эффектом.

Дозировка и способ применения

Таблетки необходимо принимать после еды и желательно запивать молоком, нейтрализующим агрессивный эффект. При трихомониазе терапевтический курс составляет 10 дней, дважды в сутки по 250 мг, при лямблиозе – 7 дней, по 500 мг, при гиардиазисе – 5 дней, по 15 мг на килограмм массы пациента.

При введении препарата внутривенно соблюдается следующая схема. Вводится он не менее 40 минут, придерживаясь дозировки 500 мг, затем его необходимо вводить по 500 мг каждые 8 часов. Курс лечения в данном случае составляет 7 дней. Максимальная суточная доза, как для таблеток, так и для раствора 4 г.

Гель для интравагинального применения следует использовать в течении 10 дней, в сутки он наносится два раза по 250 мг. Важный нюанс – в данный период необходимо исключить сексуальную жизнь.

Наружно Метрогил гель используется следующим образом. На пораженные и очищенные места он наносится дважды в день в течении четырех месяцев.

Что касается области рта, то Метрогил Дента наносят на десна, опять-таки два раза в день.

Показания

Что лечит Метрогил? Если говорить о таблетках и инъекциях, то их назначают при инфекциях анаэробного характера, а также в случае операции на мочевыводящих путях и брюшной полости. Сепсис, перитонит, абсцессы головного мозга и органов малого таза, печеночный и кишечный амебиаз, остеомиелит, гинекологические инфекции, инфекции костей, суставов, мягких тканей, кожных покровов – тоже показания к применению медикамента в данных формах. Добавим, что, как уже было сказано выше, препарат применяют при резистентности опухоли.

Гель для наружного применения избавляет от постстероидных, вульгарных и розовых угрей, различных экзем, пролежней, кожных инфекций, ожогов и язв.

Вагинальный гель используется при урогенитальном трихомониазе.

Назначениями для Метрогил Дента являются – пародонтит, афтозный стоматит, гингивит, хейлит, периодонтальный абсцесс, постэкстракционный альвеолит, перитонит.

Противопоказания

Теперь о запретах. Медикамент не используют, если имеется непереносимость его компонентов. Также запрещено назначать лекарство детям, беременным, женщинам находящимся на грудном вскармливании, людям с нарушениями работы печени, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Условия и сроки хранения

Очень внимательно нужно относится к условиям хранения комбинированных противомикробных медикаментов. Не исключение и Метрогил. Инструкция по применению указывает, что необходимо соблюдать следующие правила – в месте хранения должно быть не более 30С, ни в коем случае не подвергать заморозке, обеспечить защиту от детей, а также не пользоваться препаратом по истечении трех лет.

Аналоги

Не смотря на сложность медикамент продается в аптеках без рецепта. При чем у него множество аналогов, среди которых Бацимекс, Дефламон, Клион, Метровагин, Метроксан, Метролакэр, Метрон, Метронидазол, Метронидал, Метросептол, Орвагил, Розамет, Сиптрогил, Трихо-ПИН, Трихоброл, Трихопол, Трихосепт, Флагил, Эфлоран. Не болейте, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!