Метронидазол – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.07.2014 | 0 Comments

Лекарство

Крайне опасными и тяжелыми считаются заболевания, вызванные протозойными инфекциями. К ним относятся амебная дизентерия, трихомониаз, лямблиоз и мн.др. Медики утверждают, что в подобных случаях невозможно обойтись без такого препарата, как Метронидазол. Инструкция по применению медикамента указывает на его разные формы выпуска, что дает возможность врачам использовать его для лечения огромного спектра болезней.

Форма выпуска и состав

Для начала перечислим все формы выпуска данного препарата. Первое – гель и крем для наружного применения. Второе – интровагинальные гель и суппозитории, к тому же имеются вагинальные таблетки. Третье – порошок для изготовления раствора для внутривенных инъекций. Четвертое – для приема внутрь суспензия и таблетки. Все эти формы в различной дозировке насыщены главным активным веществом – метронидазол.

Фармакология

Работает препарат Метронидазол следующим образом. В арсенале его фармакологии антибактериальное, противомикробное, трихомонацидное, противопротозойное, антиалкогольное, противоязвенное действия. После попадания внутрь препарат в любой свое форме быстро и максимально полно всасывается. Полное всасывание происходит за один-три часа в зависимости от особенностей организма человека. Медикамент отлично проникает в ткани и смешивается с жидкой средой, как бы наделяя бактерицидным эффектом слюну, влагалищный секрет, семенную жидкость и др. Оказывает к тому же противопротозойное и противомикробное действие. Эффективен в отношении анаэробных грамотрицательных микроорганизмов, грамположительных палочек и кокков. Одна из самых важных функций препарата – трихомонацидное воздействие. При назначении вместе с Амоксициллином считается наиболее эффективным по отношению к трихомониазу. Также показан людям, страдающим хроническим алкоголизмом. Препарат способен вызвать антабусподобный синдром, то есть отвращение к алкоголю.

Дозировка

Дозировка отличается в зависимости от способа приема – внутрь, внутривенно, интравагинально или наружно. Подробная схема разрабатывается врачом. Часто используется не одна, а две лекарственные формы. Тем не менее инструкция по применению указывает на максимальную суточную дозу для всех видов лекарства для взрослых в 2 грамма, для детей старше 10 лет – 500 мг. Курс лечения в среднем 10 дней.

Показания

С учетом широкого спектра форм выпуска врачами Метронидазол назначается при протозойных инфекциях. Так же при внекишечном амебиазе, трихомонадном вагините и уретрите, трихомониазе. Не менее важно отметить, что препарат показан людям страдающим от инфекций опорно-двигательного аппарата. Относится это и к инфекционным поражениям центральной нервной системы, включая менингит. Абсцесс мозга и легких, пневмония, бактериальный эндокардит, эмпиема, сепсис – также являются показаниями к применению препарата Метронидазол. Инструкция по применению указывает и на то, что успешно борется лекарство и с инфекционными заболеваниями брюшной полости и органов малого таза. Указывают специалисты и на эффективность препарат при гастрите или язве двенадцатиперстной кишки, псевдомембранозном колите. Особое внимание следует обратить на то, что лекарство используется после операций с целью профилактики различных осложнений. Не является редкостью и назначение препарата при лучевой терапии, которую проходят люди со злокачественными опухолями.

Аналоги

Метронидазол безусловно рецептурный препарат. Но не смотря на это у него немало аналогов. Среди них Бацимекс, Дефламон, Клион, Метровагин, Метрогил, Метроксан, Метролакэр, Метрон, Метронидал, Метросептол, Орвагил, Розамет, Сиптрогил, Трихо-ПИН, Трихоброл, Трихопол, Трихосепт, Флагил и др. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!