Механическая Дермабразия в Косметологии

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.01.2013 | 0 Comments

Лицо

Одной из косметических процедур, использующихся для ухода за кожей, является механическая дермабразия. Суть процедуры состоит в обработке кожи абразивными материалами для удаления эпидермиса. Дермабразия позволяет избавиться от признаков старения кожи и многих косметических дефектов. Давайте познакомимся с этим методом поближе.

Процедура механической дермабразии

Процедуру механической дермабразии сложно назвать простой и безболезненной, поэтому перед началом процедуры проводят обезболивание. При работе с небольшим участком кожи достаточно обезболивающего геля, а более длительная обработка большого участка тела требует общего наркоза. Далее кожу замораживают, чтобы удобнее было шлифовать её. Затем специалист шлифует поверхность кожи специальным аппаратом с абразивными насадками. После окончания процедуры кожу обрабатывают антибактериальными и кровоостанавливающими средствами.

Показания к механической дермабразии

Дермабразия может быть рекомендована для устранения широкого ряда косметических проблем. Во-первых, она позволяет омолодить кожу, избавиться от таких признаков старения, как морщины, дряблость, птоз, гиперпигментация. Эффект омоложения сохраняется надолго, ведь новые клетки активно выделяют коллаген. Во-вторых, дермабразия эффективно удаляет поверхностные шрамы, следы от угрей и ожогов, рубцы, неглубокие растяжки. Кожа становится ровной, здорового естественного цвета. К тому же, дермабразия позволяет удалить следы от татуировок и неудачного перманентного макияжа.

Преимущества

Дермабразия имеет ряд преимуществ перед другими косметическими процедурами. Она эффективно удаляет поверхностный слой кожи, в результате он полностью обновляется. Это позволяет избавиться от морщин, неглубоких рубцов и шрамов, растяжек, следов от угрей. Регенерированная кожа выглядит моложе, так как новые клетки выделяют много коллагена. Дермабразия позволяет в относительно короткие сроки избавиться от некоторых косметических дефектов и признаков старения кожи.

Недостатки

Основным недостатком дермабразии можно назвать то, что данная процедура очень болезненна и травматична. Перед началом процедуры кожа обезболивается гелем, для обработки обширных участков кожи может потребоваться даже наркоз. Даже после окончания процедуры пациент чувствует боль и дискомфорт, так как внешний слой кожи был повреждён.

После процедуры коже требуется длительный реабилитационный период. Кожа краснеет, кровоточит, а через несколько дней покрывается неприятной корочкой. Ей требуется особый уход, чтобы не остались следы и рубцы. Нельзя посещать бассейн и сауну, нельзя загорать и пользоваться декоративной косметикой, следует исключить приём некоторых лекарственных средств, в том числе и гормональных таблеток, так как они могут вызвать повышенную пигментацию кожи.

Готовиться к процедуре дермабразии следует задолго до начала процедуры. Нельзя пользоваться некоторыми косметическими средствами, принимать аспирин и гормональные таблетки, проводить ряд косметических процедур.

Если процедура проводится неквалифицированным специалистом, либо не соблюдаются санитарные нормы, повышается вероятность инфицирования кожи и крови и возникновение рубцов.

Противопоказания

Механическую дермабразию нельзя проводить при инфекциях кожи, так как повышается вероятность распространения инфекции на другие участки. Противопоказанием является и нарушение свёртываемости крови, ведь после процедуры часто возникают кровотечения. Дермабразию не проводят при наличии на коже родинок, бородавок, других новообразований, а также гнойничков и ран. Дермабразия противопоказана при лихорадочных состояниях, туберкулёзе, сахарном диабете, эпилепсии, раке кожи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!