Мезим Форте — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.06.2014 | 0 Comments

Мезим Форте

Масштабам рекламной кампании представляемого ниже медикамента может позавидовать любой товар народного потребления. Именно поэтому все знают, что лекарство, о котором идет речь, нужно принимать для улучшения пищеварения. Уже угадали? Это Мезим Форте. Инструкция по применению его между тем говорит, что используется препарат и в более серьезных случаях.

Форма выпуска и состав

Мезим Форте — ферментный таблетированный препарат. Больше всего он запоминается характерным запахом панкреатина. Именно это вещество и является активным. В качестве вспомогательных компонентов выступают натрия карбоксиметилкрахмал, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный.

Фармакологическое действие

Медикамент восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. Таким образом компенсируется плохая внешнесекреторная функция данного органа, направленная на переваривание различных составляющих пищи, поступающих с едой. Дело в том, что в состав панкреатина входят ферменты липаза, амилаза и протеаза. Именно они помогают переварить белки, углеводы и жиры благодаря чему обеспечивается их 100-процентное всасывание в кишечнике.

Дозировка

Для детей препарат не запрещен, они могут под контролем врача принимать его в той дозе, которая будет назначена в строго индивидуальном порядке и с учетом особенностей детского организма. Что касается взрослых, то для них рекомендована следующая схема приема данного медикамента – по 1-2 таблетки перед едой. Если прием пищи обильный, то медики советуют во время обеда принимать дополнительно от одной до четырех таблеток. Курс терапии с использованием Мезим Форте может растянуться до нескольких лет.

Показания

Помимо уже упомянутых расстройств, данный медикамент является обязательным при хроническом панкреатите, заболеваниях кишечника, желудка, печени, желчного пузыря.

Противопоказания

Запрещено использовать медикамент в момент обострений таких заболеваний, как панкреатит и хронический панкреатит. Также его не назначают при высокой восприимчивости к компонентам лекарства. Что касается беременности, то в инструкции по применению говорится, что влияние препарата на женский организм в этот период изучено недостаточно, поэтому лучше не рисковать.

Побочные эффекты

Среди побочных реакций, которыми может сопровождаться прием Мезим Форте – аллергия, проблемы с кишечником, дискомфорт в животе. При длительном применении может вырасти уровень мочевой кислоты в плазме крови.

Условия хранения

Не редко отношение к распространенным медикаментам у пациентов может быть халатным. Не исключение и Мезим Форте. Инструкция по применению тем временем напоминает, – дабы лекарство не потеряло своих свойств, его необходимо хранить в сухом месте и при температуре не выше 30С. И не следует его использовать, если пройдет срок его годности – три года.

Аналоги

Продается Мезим Форте в аптеках без рецепта. Аналогов у него много, среди них – Гастенорм форте, Гастенорм форте 10000, Креон 10000, Микразим, Пангрол 25000, Пангрол10000, ПанзиКам, Панзим форте, Панзинорм,  Панзинорм 10000, Панкреазим, Панкреатин, Панкрелипаза, Панцитрат, Пензитал, Фестал Н, Энзистал-П, Эрмиталь и мн.др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!