Мезотерапия Гиалуроновой Кислотой

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.10.2013 | 0 Comments

Мезотерапия

Не секрет, что каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Но никуда не деться от естественного старения кожного покрова, сопровождающегося появлением морщин. С каждым годом они становятся только глубже, кожа теряет былую эластичность, упругость, становится сухой. Это очень болезненно воспринимается большинством представительниц прекрасного пола.

В первую очередь процесс старения кожного покрова связан с недостатком влаги, за которую отвечает присутствующая в клетках гиалуроновая кислота. Поэтому она довольно часто входит в состав многих антивозрастных косметических средств. Также для омоложения кожи лица существуют различные лечебные процедуры, одной из которых является мезотерапия гиалуроновой кислотой.

Данная процедура представляет собой введение внутрикожных микроинъекций, в которых основным активно действующим веществом является гиалуроновая кислота. После проведения мезотерапии устраняются дефекты кожи, разглаживаются мелкие и существенно уменьшаются глубокие морщины. Причем положительный эффект сохраняется на протяжении довольно длительного времени.

По химическому составу гиалуроновая кислота представляет собой полисахарид, содержащийся в тканях живых организмов. Эта кислота содержится в эпителиальной, мышечной, нервной, соединительной ткани, присутствует в клапанах сердца, яйцеклетках. В межклеточном пространстве она регулирует уровень жидкости, стимулирует образование эластина и коллагена.

В молодости организм вырабатывает гиалуроновую кислоту довольно активно. Поэтому в коже она содержится в достаточном объеме. Однако с возрастом под воздействием различных внешних и внутренних негативных факторов запасы этой «кислоты молодости» исчерпываются. В результате кожный покров обезвоживается и истончается, появляются морщины.

При восстановлении обмена веществ в клетках кожи во время проведении мезотерапии с использованием гиалуроновой кислоты подключаются собственные ресурсы тканей организма. Другими словами, активизация внутриклеточных процессов метаболизма заставляет кожу самостоятельно исправлять имеющиеся недостатки. В этом заключается особенная ценность метода мезотерапии.

Как правило, для инъекционного введения используется гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения, которая обычно подходит для любого типа кожи и не вызывает аллергических реакций. Этот факт свидетельствует о безопасности применения данной процедуры омоложения для организма человека. Причем немаловажным преимуществом мезотерапии является фактор того, что можно корректировать и восстанавливать кожный покров практически на любой части лица.

Однако, несмотря на исключительно положительный эффект, который обеспечивает гиалуроновая кислота, необходимо предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом и получить его одобрение для проведения данной косметической процедуры. Также важно учитывать, что в состав инъекций, кроме гиалуроновой кислоты, обычно входят различные добавки. Случается, что на самые, казалось бы, безобидные вещества организм откликается индивидуальной невосприимчивостью. Кроме того, следует знать о противопоказаниях применения мезотерапии. Эту процедуру нельзя проводить людям с кожными заболеваниями, психическими расстройствами, онкологическим больным, беременным женщинам.

Косметологи отмечают, что для получения желаемого эффекта потребуется 7 – 10 сеансов, причем каждую процедуру нужно будет проводить раз в неделю. В результате процесс омоложения растянется на 2,5 месяца, что вполне естественно. После проведения всего курса косметических процедур результат сохраняется примерно 3 – 5 месяцев, а у некоторых женщин 1,5 – 2 года.

Большинство представительниц прекрасного пола, испробовавших данный метод мезотерапии, отмечает, что состояние кожного покрова меняется в лучшую сторону уже после первых процедур. Исчезают мелкие морщинки, кожа становится эластичной, заметно улучшается цвет лица.

Таким образом, мезотерапия гиалуроновой кислотой, проведенная с помощью высокотехнологичного оборудования, является действенным и эффективным методом омоложения женщин, которые заботятся о собственной внешности и желают сохранить привлекательность. По возможности не стоит отказываться от этой косметической процедуры. Здоровья и молодости вашей коже!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!