Мидиана – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.06.2014 | 0 Comments

Противозачаточные Таблетки

Контрацепция – сфера высоких технологий. Новинки тут появляются часто, но не все из них эффективны. Особенно это касается монофазных пероральных препаратов. Женщины в данном случае отдают предпочтение проверенным временем медикаментам. Среди них и контрацептив Мидиана. Инструкция по применению данного медикамента делает акцент на дозировке, которую необходимо тщательно изучить.

Форма выпуска и состав

Мидиана выпускается в таблетках с пленочной оболочкой белого цвета. Они содержат два активных компонента – этинилэстрадиол и дроспиренон.

Фармакологическое действие

Главное, что делает препарат – меняет эндометрий и тормозит овуляцию. Также он обладает антиандрогенным и мало выраженным антиминералокортикоидным свойствами. К тому же при его применении констатировано снижение риска развития раковых клеток в яичниках.

Дозировка и прием таблеток

Дозировка при применении данного контрацептива является важнейшим условием, которое соблюдать нужно неукоснительно. Прием медикамента должен проходить всегда в один и тот же час, строго в той последовательности, которая указанна на упаковке. Курс приема таблеток 21 день. Особое внимание надо обратить на следующее требование – начинать прием медикамента из следующего блистера нужно после недельной паузы. Это тот момент, когда должна начаться менструация.

Стоит учесть, что если контрацептивы данной группы ранее не использовались женщиной (или была пауза более, чем один месяц), то начать принимать таблетки нужно в 1-й день менструации.

Есть рекомендации и на случай, когда происходит замена контрацептивного средства. На самом деле в инструкции по применению таблеток Мидиана раздел «Дозировки» самый большой. Изучить его необходимо очень внимательно и тщательно.

Побочные эффекты

При приеме данного контрацептива возможны расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта. Таблетки могут вызвать рвоту и/или диарею. Тогда всасывание активных веществ может быть неполным. Если это произошло в течении 3-4 часов после приема медикамента, то нужно выпить новую таблетку. Пропуск в двенадцать часов считается критическим и на этот случай в инструкции по применению есть раздел «Прием пропущенных таблеток». Среди других побочных реакций отмечаются – эмоциональная нестабильность, депрессия, межменструальные кровотечения, боли в области груди, мигрень, увеличение веса и другие неприятности.

Показания

Показание к применению препарату Мидиана одно – контрацепция.

Противопоказания

А вот противопоказаний у гормональных препаратов очень много. Не исключение и Мидиана. Инструкция по применению отводит им одно из основных мест. Изучать противопоказания надо не менее внимательно, чем дозировку. Итак данный контрацептив запрещается назначать, если имеется тромбоз вен или артерий, сложные поражения клапанного аппарата сердца, неконтролируемая артериальная гипертензия, фибрилляция предсердий, сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, выраженная дислипопротеинемия, печеночная недостаточность, панкреатит, наследственная непереносимость галактозы, беременность или подозрение на нее, период грудного вскармливания и мн.др.

Аналоги

Остается добавить, что у гормональных препаратов аналогов не много. В их названиях производители стараются сделать намек на активное вещество. То есть они во многом созвучны. Например, в аптеках встречаются Даилла, Джес, Димиа, Симициа, Ярина и др. И все-таки хотелось бы отметить, что пероральные контрацептивы – не лучший вариант, поскольку их применение сопровождается слишком большим перечнем минусов. Гораздо менее проблемным и более эффективным являются те же презервативы. Гарантий при их применении больше, да и здоровье женщины подвергается несравнимо меньшему риску. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!