Микразим – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.07.2014 | 0 Comments

Таблетки

Поджелудочная железа – орган капризный. И если эти капризы заходят далеко, то жизнь превращается в муку – в животе возникают острые боли, которые, практически, не снимаются традиционными обезболивающими препаратами. В данном случае, как ни в каком другом, важно ликвидировать не следствие проблемы, а ее причину. Именно это, по мнению фармакологов, и делает Микразим. Инструкция по применению медикамента тем временем указывает на то, что он используется и при других нарушениях пищеварения, появляющихся из-за заболеваний ЖКТ.

Форма выпуска и состав

Микразим относится к ферментным медикаментам и выпускается в капсулах. Их содержимое – порошок, в который входит в качестве основного вещества панкреатин, а вспомогательных – триэтилцитрат, эудрагит, тальк и др.

Фармакологическое действие

Определяющим в описании действия Микрозима является слово «ферментный». Его производят из веществ, получаемых из поджелудочной железы животных. Он с помощью ферментов (протеаза, липаза, амилаза) помогает переварить «твердые» для желудка белки, жиры и углеводы. Когда человек принимает это лекарство, то капсула (она делается из желатина) растворяется в желудочном соке, а не боящиеся кислой среды гранулы панкреатина проходят дальше – в кишечник. Там распадаясь на пищеварительные ферменты, он обеспечивает «доваривание» пищи. Препарат является эффективным – максимальное действие достигается всего за полчаса после его принятия.

Дозировка

Дозировка лекарства определяется сугубо индивидуально – здесь все зависит от заболевания и его тяжести, а также той диеты, которая назначена в ходе ферментной терапии. Кстати, одно из главных условий такого лечения – побольше пить воды. В противном случае могут появляться запоры. Предельная суточная дозировка, поддерживающая пациентов в нормальном состоянии, для большинства пациентов не должна превышать 10 000 Единиц липазы на килограмм веса человека.

Передозировка

Среди признаков передозировки – гиперурикемия, гиперурикозурия, запор. В данном случае прекращается прием лекарства и если нужно, то проводится симптоматическое лечение.

Показания

Список показаний у Микразима большой. Во-первых, это все болезни, связанные с расстройством работы поджелудочной железы, включая опухоли данного органа, хронический панкреатит, муковисцидоз, операции на железе. Во-вторых, медикамент применяется в комплексном лечении с целью нормализации процессов пищеварения. Как правило, такая необходимость появляется из-за заболеваний ЖКТ.

Заболевания, при которых наблюдаются проблемы с желчевыделением (холецистит, камни желчного пузыря, кистозные образования) также являются показанием к применению лекарства. Тоже самое относится к различным видам расстройств кишечника. Не редко используют препарат во время диетической терапии. Например, чтобы скорректировать отклонения в диете. Микразим показан даже в таких случаях, как подготовка к медицинским исследованиям брюшной полости (УЗИ, рентген).

Противопоказания

У препаратов данной группы противопоказаний не много, но они есть. Не исключение и Микразим. Инструкция по применению указывает, что к запретам относятся острый панкреатит, его обострение и повышенная чувствительность к ингредиентам медикамента.

Аналоги

Препарат является безрецептурным и свободно продается в аптеках. Аналогов у него много – Гастенорм форте, Креон 10000, Мезим форте, Пангрол 25000, ПанзиКам, Панзим форте, Панзинорм 10000, Панкреазим, Панкреатин, Панкрелипаза, Панцитрат, Пензитал, Фестал Н, Энзистал-П, Эрмиталь и это далеко не все. Тем не менее мы желаем Вам меньше болеть и принимать такие медикаменты. Берегите себя и своих близких!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!