Микролакс Для Новорождённых — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.11.2013 | 0 Comments

Новорожденный

Рождение ребёнка – одно из самых счастливых и важных событий в жизни женщины, наполненное эмоциями, заботами, тревогами. Основное беспокойство в первые дни жизни малыша связаны с его здоровьем, поэтому мама прислушивается к ребёнку, наблюдает за любыми изменениями в его поведении и самочувствии.

С древних времён мамы судили о здоровье малыша по его стулу. Изменения стула малыша могут говорить о проблемах с пищеварением, поэтому на них важно обратить внимание. В норме стул малыша должен быть регулярным, кашеобразной, однородной консистенции. В ситуации, когда частота стула составляет меньше 1-2 раз за сутки, речь может идти о запоре.

При запоре малыш кряхтит, прижимает ножки к животику, личико его краснеет от того, что он тужится. Стул малыша в случае запора может стать более твёрдым и сухим. Регулярные запоры у новорождённого ребёнка могут привести к осложнениям в виде анальных трещин или геморроя. Кроме этого, в редких случаях при запоре и сильных потугах может выпасть прямая кишка, хронические запоры могут привести к недержанию кала и кровотечениям.

Чтобы избежать подобных последствий, при запоре новорождённому необходимо оказать квалифицированную помощь, обратившись к врачу. Нередко при запорах у детей врач назначает Микролакс – одноразовую микроклизму. В состав Микролакса входят такие компоненты, как раствор сорбита, цитрат натрия , лаурилсульфоацетат натрия, а также вода, глицерин и сорбиновая кислота. Цитрат натрия вытесняет воду из каловых масс, разжижать их способен лаурилсульфоацетат, сорбит обладает слабительным эффектом.

Основной задачей Микролакса является размягчение каловых масс и облегчение испражнения уже через 10 минут после применения микроклизмы. Тюбик обладает гибким аппликатором, который нужно ввести в анальное отверстие для введения жидкости. На аппликаторе указаны деления, до которого нужно вводить аппликатор в анальное отверстие у детей и взрослых. Данное лекарство знакомо многим мамам, поскольку его можно применять и во время ожидания малыша, а запоры во время беременности – явление нередкое.

Уже с первых дней жизни можно применять в лечении запора Микролакс для новорождённых. Инструкция по применению препарата говорит о том, что перед применением микроклизмы необходимо отломать пломбу на наконечнике тюбика, ввести наконечник тюбика в анальное отверстие малыша на половину длины наконечника, после чего надавив на тюбик, нужно выдавить всё его содержимое – порядка 5 мл лекарства.

Из возможных побочных эффектов отмечают жжение в области заднего прохода, случаи возможной передозировки не описаны.

Чтобы не допустить запор у новорождённого, важно соблюдать рекомендации по питанию малыша. Если ребёнок питается грудным молоком, мама должна придерживаться диеты, исключить продукты, повышающие газообразование, провоцирующие развитие запоров.

Если малыш питается искусственными смесями, нужно обсудить с врачом возможность смены молочной смеси. Одной из рекомендаций при запорах у детей является соблюдение режима кормления и режима дефекации. Это означает, что приёмы пищи для младенца должны приходиться на одно и то же время. Если речь идёт о малыше, который уже может пользоваться горшком, высаживать его для дефекации также нужно стараться в одно и то же время, чтобы выработать привычку. Немаловажной задачей является выявление и устранение причины запора, с такой задачей может справиться детский врач-педиатр или гастроэнтеролог. Здоровья вашему чаду!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!