Мильгамма — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.08.2013 | 1 Comment

Мильгамма

Медикамент Мильгамма представляет собой комбинированный лекарственный препарат, обладающий анальгезирующим действием. Он эффективно улучшает кровоснабжение и прохождение нервных импульсов, избавляет от болевых ощущений, а также стимулирует регенерацию нервных тканей. Рассмотрим состав лекарственного средства Мильгамма, показания к применению, противопоказания, а также дозировки препарата.

В состав лекарственного средства входит вещество липокаин, а также витамины В6 (пиридоксин), В1 (тиамин) и В12 (цианокобаламин), которые крайне необходимы организму человека для функционирования нервной ткани. Тиамин, попадая в организм, улучшает проводимость нерва, а его недостаток грозит накоплением в нервной ткани компонентов распада углевода. Благодаря пиридоксину в организме образуются такие активные медиаторы, как серотонин, допамин, адреналин, гистамин и тирамин. Цианокобаламин необходим организму для синтеза нуклеиновых кислот, холина и креатина. Он участвует в обмене веществ и предотвращает анемию. Из вспомогательных веществ в медикаменте присутствуют: триглицериды, повидон, сахароза, диоксид кремния, карбонат кальция и тальк. Выпускается препарат Мильгамма в форме драже, а также раствора для внутривенного введения.

Показаниями к применению лекарственного средства Мильгамма являются различные патологии нервной системы, такие как болевые синдромы (корешковый, опоясывающий герпес, миалгия), невралгии, невриты и полиневриты, нейропатии различного генеза, а также периферические парезы, в т.ч. лицевого нерва.

Говоря о применении препарата Мильгамма и дозировках лекарства следует знать, что при острых болевых ощущениях, а также в тяжелых случаях медикамент необходимо вводить внутривенно, чтобы в максимально короткий срок повысить уровень препарата в крови. В таких случаях пациенту назначают одну инъекцию в день (2 мл средства). При легких формах заболевания, а также в случае когда пройдет обострение болезни, пациенту назначают одну инъекцию препарата Мильгамма в три дня. При дальнейшем лечении больному следует переходить на прием медикамента в виде драже. Принимать его необходимо по одному драже 2-3 раза в день. Курс лечения в этом случае составляет один месяц. При этом следует помнить, что лекарственное средство Мильгамма имеет ряд противопоказаний и широкий список побочных эффектов, а потому назначать данное средство имеет право лишь квалифицированный специалист.

Препарат Мильгамма имеет ряд побочных эффектов, среди которых стоит выделить появление тахикардии, угревую сыпь, потливость, а также прочие системные реакции организма, часто возникающие при быстром введении лекарственного средства внутривенно. Кроме того, реакцией организма на действие медикамента может стать сыпь, крапивница, бронхоспазм, кожный зуд, отек Квинке, а в исключительных случаях даже анафилактический шок.

Следует ознакомиться также с противопоказаниями средства Мильгамма, к которым, в первую очередь, относятся такие состояния, как острые и тяжелые формы сердечной недостаточности и гиперчувствительность к отдельным веществам препарата. Не рекомендуется применять средство беременным женщинам, а также в период кормления грудью. Зная назначение препарата Мильгамма, показания к применению и противопоказания, вы всегда сможете помочь своему организму в критической ситуации. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!