Миорелаксант Сирдалуд — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.08.2013 | 0 Comments

Сирдалуд

Лекарственное средство Сирдалуд инструкция по применению определяет как миорелаксант центрального действия. Препараты этой группы применяются в случае различных невралгических заболеваний, а также для снятия спазмов мышц. Они уменьшают тонус скелетных мышц, вызывая таким образом снижение двигательной активности. Рассмотрим показания к применению, дозировки, а также противопоказания препарата.

Средство Сирдалуд выпускается в форме капсул. Его действующим веществом является компонент тизанидин, которого в капсуле содержится 6 мг. Основной точкой его приложения является спинной мозг. Тизанидин подавляет высвобождение аминокислот, которые отвечают за передачу возбуждения мышечного тонуса, благодаря чему и происходит расслабление. Это вещество не только влияет на мускулатуру скелета, но и обладает обезболивающим действием. Средство быстро всасывается стенками кишечника и достигает максимальной концентрации в организме спустя 60 минут после приема препарата. Принятие пищи совместно с приемом медикамента никак не влияет на эффективность действия лекарства.

Применение препарата Сирдалуд оправдано в случаях спастичности скелетных мышц, а также при неврологических заболеваниях, к примеру, хронической миелопатии, дегенеративных патологиях спинного мозга, последствиях нарушения кровообращения в мозге и рассеянном склерозе. Кроме того, лекарство применяется при лечении церебрального паралича у пациентов достигших 18 летнего возраста. Назначается медикамент также в послеоперационный период, к примеру, после операций по удалению межпозвоночной грыжи или при остеоартрозе тазобедренного сустава.

Лекарство Сирдалуд применяется внутрь, в начальной дозе – 1 капсула (6 мг). В случае необходимости дозировка лекарственного средства может быть увеличена до двух капсул в сутки. Причем клинический опыт применения лекарства показывает, что в большинстве случаев 12 мг препарата (2 капсулы) достаточно для лечения. В исключительных случаях специалист может увеличить дозу до 24 мг/сут.

Пациентам с болезнями почек врачи рекомендуют начинать лечение с дозы, не превышающей 2 мг трижды в сутки. В дальнейшем прием препарата корректирует специалист, в зависимости от клинической картины. Чтобы купировать боли, вызванные остеохондрозом, миорелаксант Сирдалуд применяют в дозировке 2–4 мг дважды или трижды в сутки.

Противопоказанием к применению медикамента являются: выраженные нарушения работы печени, гиперчувствительность к тизанидину и прочим компонентам препарата. Средство нельзя принимать одновременно с сильными ингибиторами, к примеру, Ципрофлоксацином или Флувоксамином. Препарат не применяется в педиатрии, так как опыт лечения детей этим лекарством крайне мал. Исследования медикамента при лечении женщин в период беременности не проводились.

Среди различных побочных действий препарата Сирдалуд, инструкция по применению выделяет следующие: бессонница или сонливость, сухость во рту, слабость, брадикардия и гипотензия. В редких случаях могут появится: тошнота, рвота, а также нарушения пищеварения (метеоризм, запоры либо диарея). В исключительных случаях прием медикамента может вызвать острый гепатит. При назначении высоких доз препарата для снятия сильного спазма, негативные побочные явления возникают гораздо чаще. При лечении Сирдалудом не рекомендуется употреблять алкоголь, так как в этом случае усиливается снотворное и седативное действие лекарственного средства. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!