Молочная Смесь Беллакт — Оптимальный Выбор Родителей

Молочная Смесь

Каждый из новоиспеченных родителей подтвердит, что выбрать смесь для своего малыша совсем непросто. Даже учитывая, что на сегодняшний день рынок детского питания богат самыми разнообразными молочными смесями, далеко не каждая из них подойдет малышу. Более того, хочется выбрать оптимальное питание, которое идеально подходило бы ребенку и при этом не слишком «било» по карману родителей. На сегодняшний день выходом из положения для многих стала молочная смесь «Беллакт». Чем хорошо это питание? Разберемся в данной статье.

Детские смеси «Беллакт» выпускаются в соседнем государстве – Республике Беларусь, а потому данное питание на порядок дешевле смесей выпускаемых в Европе, что изначально привлекает к нему особое внимание со стороны молодых родителей. Более того, при низкой цене качество детских полочных смесей ничуть не уступает европейским брендам, о чем свидетельствуют социологические опросы и отзывы многочисленных мамочек на различных форумах. Детские смеси «Беллакт», пускай, не снискали себе мировой славы, однако это адаптированный, безопасный, особо качественный продукт. Это питание по своему составу максимально приближено к молоку матери, а потому позволяет дополнить и даже заменить грудное молоко в случае, когда мамочка не в состоянии самостоятельно кормить ребенка.

Рассматривая состав смеси «Беллакт» хочется заметить, что оно содержит 60% сывороточных белков, в жировом компоненте соотношение альфа-линолевой и линолевой кислот – 1:7. Кроме того, в данной смеси присутствуют ДЦПНЖК (ARA/DHA) – особые липиды содержащиеся в грудном молоке, которые представляют собой строительный материал для сетчатки глаз и клеток мозга. Такие липиды существенно повышают иммунитет ребенка и помогают справляться с воспалительными процессами. Нуклеиды, присутствующие в данном питании, положительно влияют на темпы роста малыша и активизируют созревание иммунной системы. Пребиотики ФОС и ГОС, присутствующие в питании «Беллакт», препятствуют развитию дисбактериоза, стимулируют рост полезной микрофлоры и улучшают пищеварение.

Популяризации молочных смесей «Беллакт» способствует невероятно широкий выбор данного питания. Среди разнообразия продукции, выпускаемой данной фирмой, можно отыскать смеси для здоровых детей, профилактические, а также лечебные смеси.

Например, для вскармливания здоровых детишек с рождения и до 5-6 месяцев отлично подходит сухая смесь «Беллакт Оптимум 1». Данное питание содержит все необходимые минералы и микроэлементы в оптимальном соотношении, позволяющем ребенку гармонично развиваться. В этой серии выпускается также питание для детишек от 6 — 12 месяцев – «Беллакт Оптимум 2» и для малышей от 1 до 3 лет – «Беллакт Оптимум 3». Однако, по совету самих производителей, данные смеси больше подходят в качестве прикорма грудничкам, которым не хватает материнского молока.

Мамочкам, у которых отсутствует грудное молоко или которые по каким-либо причинам не могут давать ребенку материнское молоко специалисты призывают воспользоваться сухими адаптированными смесями «Беллакт 0-6», «Беллакт 0-12» и «Беллакт 0-12 плюс», подобрав питание по возрасту крохи.

Универсальными смесями для смешанного и искусственного вскармливания малышей является питание серии «Беллакт Иммунис» с цифрами «1», «2» или «3», соответствующими возрасту младенцев. Такое питание является профилактическим и предназначено детишкам с пониженным иммунитетом.

Малышам с частыми запорами и прочими функциональными нарушениями пищеварения родители должны давать смеси «Беллакт КМ». Особенностью этой серии является наличие в составе питания пробиотического штамма Bifidobacterium lactis BB-12, который увеличивает синтез защитного иммуноглобулина и снижает риск развития различных кишечных инфекций.

Родителям, чьи детишки находятся на смешанном либо искусственном вскармливании, у которых при этом наблюдаются аллергические реакции легкой степени, рекомендовано перейти на «Беллакт ГА». Молочный белок в таком питании расщеплен, а поэтому аллергенный потенциал этой смеси гораздо ниже.

Что касается лечебного питания, то оно представлено смесью «Беллакт AP» – предназначенной для новорожденных с наличием функциональных нарушений ЖКТ: запоров, колик и частых срыгиваний. Недоношенным и маловесным детишкам необходимо регулярно давать «Беллакт-ПРЕ». Для скорейшего набора веса содержание белка в ней повышено с 1,4г/100мл до 2,2г/100мл. Кормить таким питанием ребенка необходимо до тех пор, пока он не станет весить 3,0-3,5 кг. Крохам перенесшим диарею, а также детишкам, имеющим вторичную лактозную недостаточность и страдающим от желудочных колик необходимо давать смесь «Беллакт НЛ» (низколактозный). Наконец, для новорожденных от 5-6 месяцев, у которых наблюдается непереносимость белков коровьего молока, компания разработала продукт «Беллакт СОЯ». Содержащийся в нем белковый компонент на 100% состоит из растительного белка. Углеводный компонент в смеси не содержит лактозы и представлен лишь мальтодекстрином.

Как можно заметить, разнообразие детского питания «Беллакт» позволяет выбрать для своего малыша подходящий продукт, оптимальный, как по качеству, так и по цене. Любите своих малышей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!