Молочная Смесь Нан

Рубрика: Диета и Питание | 03.06.2013 | 0 Comments

Молочные Смеси

Выбирая наиболее подходящие продукты для своих детей, немало родителей останавливают свой выбор на смесях NAN от Нестле (Nestle). Этот производитель давно практикует изготовление заменителя молока, разработанного еще в 19 веке, и хорошо известен во всем мире.

С тех пор ассортимент компании, вошедшей в числе лидеров, существенно расширился, в нем присутствуют продукты для новорожденных и даже школьников (которым необходимо дополнительное пополнение рациона витаминизированными продуктами). В числе продуктов, выпускаемых Нестле, есть и смеси для недоношенных деток со специальным составом.

Производитель ориентируется на выпуск питания, максимально подходящего грудным детям, с учетом особенностей развития их иммунитета и кишечника. Белок OPTIPRO, содержащийся во многих продуктах этой компании, близок по своим свойствам белку грудного молока. Для детей с особенным здоровьем (неприятием отдельных компонентов) есть продукты без такого белка.

Родители отмечают, что у этих молочных смесей приятный вкус. Приготовить продукт желаемой консистенции несложно – смесь хорошо растворяется и не образует комочков.

Для того чтобы у ребенка не развивался дисбактериоз и хорошо работали пищеварительные органы, рекомендован Нан кисломолочный – о нем хорошо отзывается, в частности, доктор Комаровский. Такой продукт способен подавить развитие патогенной микрофлоры, способствует развитию живых бифидобактерий. Он не представляет собой дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт новорожденного, помогает устранить газы и колики.

Гипоаллергенный Нан подходит тем деткам, в семье которых есть аллергики и потому риск развития разного рода аллергий сравнительно высок. Такой продукт может быть рекомендован также новорожденным с сильными формами дерматита. Механизм усвоения такого продукта более щадящий для организма новорожденного.

Кроме того, при необходимости можно использовать специальные продукты от этого же производителя – без лактозы (если организм грудничка не принимает белок), антирефлюкс для часто срыгивающих деток.
Согласно отзывам одних родителей, Нан хорошо подходит в качестве докорма даже в первые дни жизни ребенка (к примеру, если маме сделали кесарево сечение). Другие жалуются на то, что именно после начала приема такого продукта у детей начинаются запоры – ситуация налаживается с переходом на кисломолочный Нан. У некоторых детей наблюдается аллергическая реакция (в виде кожных высыпаний).

Некоторые родители утверждают, что вырастили нескольких детей именно на этой смеси, а кроме того, и взрослые использовали ее как заменитель молока благодаря приятному вкусу. Очевидно, что большую роль играют индивидуальные особенности организма ребенка, и однозначную оценку продукту давать нельзя. К недостаткам продукта родители относят его сравнительно высокую стоимость, однако многие отмечают, что цена оправдана качеством.

Прежде чем остановить свой выбор на определенной смеси от данного производителя, крайне желательно проконсультироваться со специалистом, который поможет учесть все нюансы и подобрать оптимальный состав, исходя из состояния здоровья малыша и его потребностей. При употреблении кисломолочных смесей врач посоветует процентное соотношение их с остальными молочными продуктами в «меню» крохи. Выбирайте лучшее – поддерживайте здоровье вашего малыша!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!