Монурал — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.07.2013 | 0 Comments

Монурал

От любого лекарства мы ожидаем обещанного действия, излечения или облегчения симптомов. Когда речь идёт о таком заболевании, как цистит, которое существенно ухудшает качество жизни и самочувствие, действие от препаратов ожидается моментальное. Тем, кто сталкивался с циститом, а по статистике в России более 40% женщин сталкивались с хроническим циститом, не понаслышке знают о том, насколько болезненны и неприятны проявления этого заболевания.

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, сопровождающееся мочевой инфекцией и нарушением функции мочевого пузыря. Как правило, развитие острого цистита взывают различные бактерии: кишечная палочка, реже выявляется стафилококк, в других случаях – менее распространенные бактерии. Обычно при цистите женщины жалуются на боли внизу живота, учащённые и болезненные мочеиспускания, резь в мочевом канале. В более тяжёлых случаях проявляется повышенная температура тела и примеси крови в моче.

Как и любое другое заболевание, цистит нужно лечить под наблюдением врача и после прохождения необходимых, назначенных специалистом анализов. Нередко для лечения цистита врачи назначают Монурал.

Попробуем узнать, какое действие на организм оказывает Монурал, инструкцию по применению, побочные действия препарата. Монурал – это антибиотик широкого спектра действия, который оказывает бактерицидное действие. Показаниями для применения Монурала являются острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита, послеоперационные инфекции мочевыводящих путей, бессимптомная массивная бактериурия у беременных, бактериальный неспецифический уретрит, а также профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

У Монурала есть ряд преимуществ перед другими подобными препаратами, а именно:

  • Монурал имеет свойство накапливаться в моче, и лечебная концентрация остаётся в течение 1 — 2 дней;
  • высокая безопасность;
  • быстрый лечебный эффект;
  • невысокая стоимость препарата;
  • у бактерий не проявляется устойчивость к компонентам препарата.

Говоря о дозировке препарата и инструкции по применению, Монурал назначают взрослым по 3 г один раз в сутки. Курс лечения составляет 1 день. Если наблюдаются тяжёлые и рецидивирующие инфекции, возможен повторный прием препарата в дозе 3 г через 24 часа. Предпочтительно принимать препарат после опорожнения мочевого пузыря, перед сном. Если принимать лекарство вместе с пищей, всасывание Монурала замедлится, в связи с этим, эффект лечения не будет таким выраженным. Именно поэтому Монурал нужно принимать за 2 часа до или после приёма пищи. В целях профилактики инфицирования мочевыводящих путей при операциях и трансуретральных процедурах препарат принимают в дозе 3 г за 3 часа до процедуры и 3 г через 24 часа после первого приёма. Для детей старше 5 лет Монурал назначают однократно в дозе 2 г.

Монурал запрещён к применению для детей младше 5 лет, пациентам с тяжелой степенью почечной недостаточности, а так же людям с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства. При беременности и лактации Монурал назначают крайне редко, в случае, если возможная польза лечения для матери превышает потенциальный риск развития побочных действий. Из побочных действий изредка отмечают тошноту, изжогу, диарею, кожную сыпь и аллергические реакции. Срок годности препарата составляет три года. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!