Монурал При Беременности — Лечение Инфекций Мочевыводящих Путей

Монурал

Большинство будущих мам стараются избегать приёма лекарственных препаратов во время ожидания ребёнка, ведь неизвестно, как они могут воздействовать на развивающийся плод. Но не всегда нужно терпеть боль и неприятные симптомы, врач может назначить беременной лекарства, если в этом есть необходимость.

Нередко во время беременности женщина сталкивается с очень неприятным явлением – воспалением мочевого пузыря или циститом. Воспаление мочевого пузыря редко остаётся незамеченным, ведь оно сопровождается учащёнными позывами к мочеиспусканию, болезненными ощущениями, иногда примесью крови в моче, возможно повышение температуры тела до 37 – 38 C. Цистит развивается по причине того, что в мочевыводящие пути попадает бактерии, чаще всего кишечные палочки.

Попадание бактерий в мочевой пузырь может быть вызвано неправильной гигиеной: подмывание должно производиться по направлению от половых органов к заднему проходу, а не наоборот. В случае беременности цистит может быть вызван снижением и ослаблением иммунитета. Для лечения цистита врач может назначить приём лекарственных препаратов, например Монурала. Монурал используется для лечения цистита, неспецифического уретрита, бактериурии во время беременности. Сразу важно заметить, что Монурал является антибиотиком, задачей которого является уничтожение бактерий, а вместе с ними и инфекций. Монурал продаётся в виде гранул, из которых готовится специальный раствор для принятия внутрь. Приём Монурала при беременности удобен тем, что чаще всего он принимается разово, очень редко требуется несколько приёмов.

Врачи утверждают, что несмотря на то, что лекарство является сильнодействующим и антибиотиком, оно безопасно для применения при беременности. Монурал является препаратом современным и его возможное воздействие на плод до конца не изучено. В связи с этим врач может назначить применение Монурала только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для ребёнка. В первые 12 недель беременности рекомендуется воздержаться от приёма этого лекарства. Если врач посчитал нужным назначить Монурал для лечения инфекции мочевыводящих путей, значит учитывались как причина, так тяжесть и особенности течения заболевания. Беременная женщина должна настоять на том, чтобы врач произвёл все необходимые исследования с целью убедиться, что проблема вызвана именно наличием бактерий.

Из побочных явлений при лечении Монуралом отмечают диарею, также может наблюдаться тошнота, зуд в области половых органов. Принимать Монурал нельзя тем женщинам, у которых имеется почечная недостаточностью или индивидуальная непереносимость компонентов лекарства. Принимая препарат, нужно соблюдать двухчасовой перерыв перед приёмом пищи и приёмом лекарства, приём препарат для лучшей эффективности лечения должен быть произведён после опорожнения мочевого пузыря.

После приёма лекарства важно соблюдать профилактические меры, чтобы избежать повторного воспаления мочевыводящих путей. Будущая мама должна беречь себя, не переохлаждаться, носить чистое удобное бельё из натуральных тканей, следить за тем, чтобы ноги не промокали и находились в тепле. Дополнительно могут потребоваться средства для укрепления иммунитета, в профилактике цистита отлично зарекомендовал себя клюквенный морс.

Если у будущей мамы есть опасения относительно приёма того или иного лекарства, нужно проконсультироваться у ещё одного специалиста и учесть его мнение, чтобы принять взвешенное и здравое решение. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!