Монурал при Цистите — Применение

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.12.2013 | 0 Comments

Цистит

Цистит – заболевание мочевого пузыря, которое сопровождается воспалением слизистой оболочки, нарушением выделительной функции, а также изменением состава мочи. Сегодня существует огромное количество медикаментов, но именно Монурал при цистите, получил самое широкое применение. Данный препарат успешно прошёл многочисленные клинические исследования, его можно использовать даже беременным женщинам, а для получения эффекта достаточно всего одной дозы препарата.

Монурал это наименование бренда, медицинское название препарата фосфомицин – антибиотик широкого спектра действия, воздействующий на грамположительные и грамотрицательные бактерии. В отличие от бактериостатических антибиотиков, фосфомицин полностью уничтожает возбудитель, а не просто тормозит его развитие. Активное вещество – трометамол, вспомогательные – сахароза и ароматизаторы.

Попав в организм, Монурал быстро всасывается в ЖКТ и достигает максимальной концентрации в крови, в среднем через два часа, после чего аккумулируется в мочевом пузыре, сохраняясь там до 80 часов. Из организма компоненты препарата выводятся почками, непереваренные остатки элиминируются кишечником. Данное лекарство выпускается только в виде гранул, из которых необходимо приготовить раствор для перорального введения. Компания «Замбон» выпускает препарат в двух вариациях: по 2 и 3 грамма.

Монурал при цистите – применение.
Фосфомицин принимают внутрь, до или после еды. Для этого необходимо приготовить лечебный раствор – одну упаковку на 1/3 стакана. Суточная доза для взрослого человека составляет – 3г, в редких назначают повторный приём через сутки. Детям старше 5 лет для достижения эффекта необходима доза – 2 г. Беременным женщинам, препарат можно использовать только по показаниям врача. Дополнительный приём препарата назначается в случае развития рецидива.

Вероятность передозировки сводится к минимуму, так как в упаковке только одна доза препарата. Если принималось более одной дозы, это может привести к диарее. В этом случае необходимо пить больше жидкости, тем самым ускоряя выведение препарата из организма. Привыкание к лекарству не вызывается.

В следствии того, что компоненты лекарства выводятся почками, существуют следующие противопоказания:

  1. Хроническая и острая почечная недостаточность.
  2. Возраст больного не менее 5 лет.
  3. Аллергия на активное вещество препарата.

Побочные действия – рвота, нарушение пищеварения, диарея, изжога, аллергические реакции.

Монурал при цистите – достоинства:

  1. Сочетание высокой эффективности и низкой стоимости.
  2. Действие активного вещества только на возбудителя заболевания.
  3. Достаточно принять одну дозу препарата.
  4. Не вызывает привыкание.
  5. Допускается к примирению детям и беременным женщинам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!