Можно Ли Уволить На Больничном

Рубрика: Советы | 30.09.2013 | 0 Comments

Больничный

Нередко сотрудники различных компаний и предприятий, а так же работодатели спрашивают, можно ли уволить на больничном – от этого законодательного нюанса зависит многое.

В период болезни основное значение имеет, кто проявил инициативу относительно увольнения. Если инициатором выступил работодатель, законодательство не допускает этого, пока работник временно нетрудоспособен. Работник, тем временем, может быть уволен, будучи временно нетрудоспособным, по собственному желанию, по ст. 81 Трудового кодекса. В случае если предприятие ликвидируют, то есть работодатель прекращает деятельность в законном порядке, увольнение всех сотрудников, включая и тех, кто находится на больничном, законно. Если имеет место сокращение штата, работодатель имеет право на увольнение работника после окончания срока больничного листа.

Если заболевание началось после того как работник уже подал заявление, но еще не отработал положенный срок, возможно увольнение работника в период действия больничного листа. В данной ситуации инициатором увольнения является именно работник, и действия работодателя законны. При подобных обстоятельствах законно и увольнение по соглашению сторон.

Другое дело, если инициатором увольнения стал работодатель – тогда уволить работника он сможет лишь после того, как тот выйдет на работу, (после оформления больничного листа согласно действующим нормам). Больничный лист бывшего сотрудника оплачивают в течении 30 календарных дней, прошедших после увольнения – такой период устанавливает законодательство. После восстановления трудоспособности работник может требовать оплаты больничного в течение полугода.

Независимо от того, приходится ли дата увольнения на период болезни, в случае когда работник подал заявление по своей инициативе за 14 дней до дня увольнения, работодатель должен уволить его в указанный срок. Повторно подавать заявление не нужно.

Без согласия работника дата увольнения, которая была указана в заявлении, ни при каких обстоятельствах не может быть изменена. Оплата больничного листа, открытого во время действия трудового договора, выполняется, как только окончится временная нетрудоспособность.

Выдача трудовой книжки, денег приходится на последний рабочий день, обозначенный в заявлении на увольнение. При неявке работника в этот день ему направляют письменное уведомление с предложением при невозможности работника лично явиться за документами – выслать трудовую книжку по почте. Для этого требуется согласие работника. В ином случае работодатель дожидается прихода работника после больничного, выдает документы и производит расчет.

Если работодатель при увольнении временно нетрудоспособного работника допустил нарушения, тот вправе обратиться к юристу, специализирующемуся на трудовых спорах, для восстановления справедливости.

В случае, когда о заболевании работник сообщает по телефону, до выяснения обстоятельств увольнение невозможно – если информация о больничном окажется правдой, работник будет восстановлен на рабочем месте через суд, и оплата вынужденного прогула будет возложена на работодателя.

Если вы интересуетесь, можно ли уволить на больничном, консультация с опытным юристом позволит вам рассмотреть все нюансы конкретной ситуации. Соблюдение норм законодательства позволит вам избежать непредвиденного и нежелательного развития событий.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!