Мукалтин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.02.2013 | 0 Comments

Мукалтин

В настоящее время многие люди, заботящиеся о своем здоровье, отказываются от новомодных лекарств, которые могут нанести вред организму, в пользу лекарственных препаратов природного происхождения. Одним из таких средств является известный с давних времен препарат Мукалтин. Чем подкупает это лекарство можно узнать, прочитав Мукалтин – инструкцию по применению.

Описание
Таблетки от коричнево-серого до светло-серого цвета с мраморностью или вкраплениями, имеющие специфический запах.

Фармакологическая группа
Мукалтин является отхаркивающим средством растительного происхождения.

Фармакологические свойства
Препарат Мукалтин является средством растительного происхождения, в основу которого входит смесь полисахаридов корня алтея лекарственного (действующее вещество). Корень алтея содержит до 35% растительной слизи, бетаин, аспарагин, крахмал и пектиновые вещества. Средство оказывает смягчающее, обволакивающее, отхаркивающее и противовоспалительное действие. Растительная слизь тонким слоем покрывает слизистые оболочки, что позволяет предохранить их поверхности от раздражения. В результате воспалительный процесс уменьшается, а самопроизвольная регенерация тканей облегчается. Защитное действие растительной слизи тем эффективное, чем кислотность желудочного сока выше.

Показания к применению
Хронические и острые заболевания органов дыхания, которые сопровождаются образованием трудно отделяемой мокроты повышенной вязкости (в том числе ларингиты, бронхиты, трахеиты, эмфизема легких, пневмония и пневмокониоз).

Способы применения и дозы
Средство применяется внутрь по 1-2 таблетки три раза в сутки перед приемом пищи. Курс лечения Мукалтином варьируется от 7 до 14 дней. Детям до 6 лет таблетку можно растворить в 1/3 стакана воды.

Противопоказания препарата
Противопоказанием приема Мукалтина является язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия
Клинически доказано, что Мукалтин не может нанести серьезного вреда организму. В качестве побочных эффектов в редких случаях могут появляться диспептические нарушения (тошнота и рвота), а также аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Препарат Мукалтин назначается параллельно с любым другим препаратом, назначаемым для лечения бронхолегочных заболеваний. Не следует принимать данное средство с препаратами, которые содержат кодеин и прочие противокашлевые лекарственные средства, т.к. это затрудняет разжижение мокроты и откашливание. Как отхаркивающее средство Мукалтин можно применять совместно с натрия бикарбонатом.

Особые указания
С осторожностью стоит принимать данное средство при сахарном диабете. Беременным женщинам и женщинам в период лактации прием препарата Мукалтин стоит согласовать с лечащим врачом.

Условия хранения
Хранить препарат необходимо в недоступном для детей сухом месте при температуре не более 20ºC. Срок хранения – 2 года. Отпускается без рецепта.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!