Мукалтин От Кашля – Для Облегчения Приступов Кашля

Рубрика: Красота и Здоровье | 29.05.2013 | 0 Comments

kashelj

Бронхит, трахеит, грипп, пневмония – все это заболевания дыхательных путей, сопровождаемые кашлем, часто встречаются у детей разного возраста. Растущий организм не всегда обладает устойчивым иммунитетом и порой не может устоять перед сезонными вирусными заболеваниями. Также дети часто находятся в больших коллективах детских садов, школ, где заражение острыми респираторными заболеваниями зачастую происходит в массовом порядке. И хоть многие родители не хотят подвергать своего ребёнка лечению лекарствами и стараются вылечить его народными средствами, существуют ситуации, когда вмешательство медицины крайне необходимо, чтобы не довести до осложнений.

Важно понимать, что не все лекарства представляют собой смесь из синтетических препаратов, некоторые их них наоборот, разработаны на основе растительных компонентов. Например, Мукалтин от кашля, в основе которого лежит трава алтея лекарственного. С лечебной целью используют корни и семена алтея. В народной медицине настой из корня алтея используют для лечения воспаления слизистой оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта, при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Алтей в народе называют «слизь – трава», и слизистое вещество алтея оказывает смягчающее действие при кашле, обезболивающее действие при воспалениях мочеполовых органов, кишечника, при поносах, дизентерии, язве желудка. Тёплый и горячий настой алтея лекарственного применяют для полоскания горла и рта при воспалении дёсен, миндалин, горла.

Мукалтин является одним из самых лучших препаратов среди тех лекарств, которые обладают отхаркивающим действием. Помимо этого, благодаря содержанию алтея лекарственного, Мукалтин обладает противовоспалительным свойством. После приёма Мукалтина меняется мокрота, с густой она превращается в более жидкую, и бронхи усиленно начинают от неё избавляться. Усиливает отхаркивающий эффект гидрокарбонат натрия в составе Мукалтина. Мукалтин назначают в случае, когда обнаружены: ОРВИ с сухим кашлем, бронхит, трахеит, пневмония или грипп. Для малышей, страдающих от кашля Мукалтин может существенно облегчить приступы сухого кашля. Учитывая то, что в основе лекарства лежит натуральный компонент, родители могут не бояться давать его детям, стоит лишь изучить рекомендации врача и инструкции.

Как и любое другое лекарство, Мукалтин имеет некоторые противопоказания и ограничения в употреблении. Не следует принимать Мукалтин в случае, если у пациента есть открытая язва желудка или двенадцатиперстной кишки, при других заболеваниях следует чётко следовать руководству врача и инструкции по применению. Нежелателен приём Мукалтина беременным женщинам, кормящим мамам, а также детям до года. Побочные эффекты Мукалтина проявляются редко, это может быть тошнота, расстройство желудка, рвота, некоторые аллергические реакции. С осторожностью нужно принимать Мукалтин тем людям, у кого в анамнезе есть сахарный диабет, так как в составе лекарства присутствует сахар. Нельзя принимать Мукалтин совместно с препаратами, которые блокируют кашель, такая комбинация может привести к скоплению мокроты и даже воспалению лёгких.

Мукалтин: инструкция по применению
Для приёма Мукалтина детям нужно растворить таблетку в 1/3 стакана тёплой воды и дать воды.
Лучше давать лекарство детям строго за 1 час до приёма пищи, 3 раза в день. Взрослые принимают Мукалтин по 50-100 мг перед приёмом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения Мукалтином составляет 7-14 дней. Здоровья вам и вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!