Мультиварки С Керамической Чашей: Комфортны И Популярны

Рубрика: Диета и Питание | 30.12.2012 | 0 Comments

Мультиварка

Многочисленные отзывы владельцев мультиварок говорят о том, что все чаще между оборудованием с тефлоновым покрытием и керамическими чашами покупатели делают выбор в пользу вторых. Чем обусловлена такая популярность и действительно ли такое оборудование ее оправдывает?

Наиболее привлекательны с точки зрения практичности антипригарные свойства такой чаши мультиварки – с ней нет необходимости в применении масла, не образуется вредный жир, а пища во время приготовления никогда не подгорает. Это обеспечивают встроенный процессор и датчик температуры. При производстве кухонного оборудования с керамическим покрытием применяют материалы естественного происхождения, не представляющие опасности для здоровья и не вступающие в реакцию с продуктами.

Кроме того, керамическая поверхность, в отличие от металлической, абсолютно не подвержена коррозии. На ней не накапливаются микробы: специальная поверхность это полностью исключает. Режимы «Тушение», «Приготовление на пару», «Выпечка» и прочие обеспечивают полное соответствие технологии приготовления и идеальные условия для краткосрочного хранения готового блюда.

В большинстве случаев, особенно для нужд семьи из нескольких человек, советуют приобретать мультиварки с большим объемом – до 5 литров, в которых при необходимости можно приготовить и малое количество пищи. Для одного человека вполне достаточно и 2 литров, однако ведь не исключается приход гостей, когда нужно одновременно готовить много порций.

Ухаживать за мультиваркой несложно. Наибольшего внимания в этом плане требует съемный паровой клапан. Эта составляющая нагревается во время работы и загрязняется более остальных.

Снимать ее нужно только при выключенном оборудовании, иначе есть риск получения ожогов. Чтобы очистить мультиварку после приготовления пищи, применяют влажную губку. Применение металлических ложек, лопаток и прочих столовых приборов исключается, как и использование чистящих средств. Полное погружение оборудования в воду категорически не рекомендуется: это чревато выходом из строя электроники. Керамическая чаша при установке в оборудование должна быть чистой и сухой, в том числе и снаружи.

Стоит учесть, что предусмотрена максимальная температура нагрева чаши – как правило, она составляет 180 градусов, при том, что керамическая чаша в принципе может выдержать нагрев до 450 градусов, то есть, «запас прочности» довольно существенный, и беспокоиться по данному поводу не приходится. Но это не означает, что оборудование не требует бережного отношения. Керамическая поверхность не терпит резких перепадов температуры, в отличие от тефлоновой. Из-за неаккуратного обращения могут образоваться сколы или трещины.

Кроме того, такое оборудование довольно простое в обслуживании и при этом может применяться для приготовления довольно сложных блюд.

Сегодня в продаже представлен огромный ассортимент мультиварок с керамическими чашами, поэтому затруднений с выбором не возникнет. В зависимости от набора функций, отложенного старта, объема, поддержания тепла, количества отсеков, наличия поддонов, аксессуаров можно выбрать оптимальный вариант по приемлемой стоимости.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!