Мумие – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.07.2014 | 0 Comments

Мумие

Явные болезни – состояния, которые призваны лечить многие медикаменты. Но что делать, если просто слабый иммунитет или требуется восстановительная терапия, укрепить организм после операции? Тогда на помощь приходит такой препарат, как Мумие. Инструкция по применению данного лекарства раскрывает его уникальные возможности.

Форма выпуска и состав

Мумие выпускается в виде мази, аппликации, таблеток и даже раствора. Препарат представляет собой смолоподобную массу. Данная масса является продуктом биологического происхождения. Добывается она в горах, и как бы неприятно это не звучало, но по факту, это смесь экскрементов летучих мышей и горных пород, которая изначально смешана с каменными фракциями. Мумие проходит тщательную обработку, после чего медикамент и приобретает тот вид, который известен многим – темно-коричневый с блестящей поверхностью состав, который при 80С плавится. Состав Мумие поистине уникален – в медикамент входит около 30 различных макро- и микроэлементов. Также в нем содержится не менее десяти окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид, множество кислот и органических веществ.

Фармакологическое действие

Данное лекарство является кладезем биологически активных веществ и микроэлементов, именно этим обусловлен его широкий спектр применения. Обладая мощной способностью к биостимуляции, он ликвидирует в организме всевозможные мутационные процессы. Также он способствует работе иммунной системы, помогает и ускоряет различные процессы восстановления поврежденных тканей. Производители утверждают, что Мумие обладает, ко всему прочему, омолаживающим эффектом. Уникальный химический комплекс позволяет препарату также обезболивать и снимать воспаление. Это важные свойства, особенно когда необходимо провести восстановительный курс после операций любого типа и сложности. Советуют принимать Мумие и во время химиотерапии – препарат значительно уменьшает риск проявления негативных последствий.

Дозировка и способ применения

Врачи советуют употреблять медикамент дважды в сутки, причем каждый раз за полчаса до еды и желательно по утрам и вечерам. Доза назначается в зависимости от веса пациента и его возраста.

Показания

У Мумие огромный спектр применения. Например при переломах, закрытых травмах, вывихах, ушибах и растяжениях препарат назначается в качестве компресса. Если пациент страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом, колитом и другими болезнями ЖКТ, то тогда прописывают его прием внутрь, кстати, тоже самое относится к тромбофлебиту глубоких вен ног. При гнойных ранах, язвах и ожогах пораженные места смазываются 10-процентным раствором Мумие плюс его надо пить. Гнойный отит, понижение слуха, воспаление среднего уха, костные проблемы, аллергические заболевания, насморк, ОРЗ, ангина, кашель, бронхиальная астма, радикулит, плексит, невралгия, заболевания периферических нервных стволов, пародонтоз, боли в суставах, отложение солей, тошнота, изжога, отрыжка, рвота, геморрой – все это тоже показания к применению Мумие. Но особое внимание врачи обращают на необходимость применения препарата во время гинекологических проблем – при эрозии шейки матки или стенок влагалища, тоже самое относится к мужскому и женскому бесплодию.

Противопоказания

Практически не существует противопоказаний у биологического препарата Мумие. Инструкция по применению тем не менее указывает, что надо обращаться внимание на возможность индивидуальной непереносимости его компонентов. Что касается беременности, то негативного влияния медикамента в этот период, а также во время лактации не наблюдалось.

Аналоги

В аптеках Мумие продается без рецепта. К его аналогам относятся Аракул дшибал, Багашун, Брогшун, Као-тун, Миема, Моммиа, Момеа, Мумееа, Мумейз, Мумлай, Мумми, Салжит, Шилажит и др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!