Набор Для Наращивания Ресниц

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.03.2013 | 0 Comments

Наращивание Ресниц

Многие современные женщины, после многочисленных попыток удлинить, распушить и сделать красивее ресницы с помощью косметики, обращаются к процедуре наращивания. Индустрия красоты сегодня предлагает специальные наборы, в которых есть все необходимое для такой кропотливой процедуры.

Чаще всего продаются стартовые наборы – с их помощью начинающие мастера осваивают наращивание. Как правило, такой набор упакован в специальный небольшой кейс с отделениями для материалов и инструментов. В комплекте может быть и диск с видео уроком по технологии наращивания.

В наборе – калиброванные реснички в баночках или на лентах (черного или других цветов, с разными загибами и объемом), длиной от 6 до 16 миллиметров. Это могут быть ресницы-пучки, блестящие ресницы. Искусственные ресницы для наращивания могут быть изготовлены из синтетических материалов, моноволокна, а также из норки или шелка. Шелковые ресницы выглядят наиболее естественно, поскольку у них небольшой диаметр и к тому же они почти невесомы. Норковые ресницы внешне похожи на накрашенные. Соболиные ресницы более тяжелые – их наращивают для придания большого объема, и «родные» ресницы при этом должны быть достаточно крепкими. При этом создается иллюзия естественного макияжа.

Изгибы ресниц существенно разнятся: самый естественный – J, более сильно завит В, наиболее популярный С (эффект «открытых» глаз), сильный завиток – D. По цвету ресницы могут быть не только черными, но и синими, красными, зелеными, коричневыми (декоративными). Цветные ресницы часто используют для наращивания вместе с черными. Кроме того, мастера применяют и ресницы разной длины для создания натурального объема. Для «театрального» эффекта используют больше искусственных ресничек (наращивают по несколько на одну настоящую).

Гипоаллергенный клей, загнутый и прямой пинцеты, жидкость для снятия ресниц (дебондер), ножнички, щеточка, стекло для клея, зеркало, скотч для защиты век, веерная кисточка, наклейки для защиты нижних ресниц – все это может быть в наборе или продаваться по отдельности. Есть также обезжириватели ресниц и век, размягчители ресниц, составы для фиксирования и многое другое.

Для декорирования ресниц применяют звездную пыль, стразы Сваровски, золотое напыление – все это также может быть в наборе для мастера или приобретаться по мере необходимости.

Рекомендуется приобретать наборы для наращивания у профессионалов – в специальных магазинах или салонах красоты. Профессиональные наборы стоят дороже стартовых, но и востребованы они гораздо реже. Мастера с большим опытом часто предпочитают приобретать материалы и инструменты по отдельности. Наращивание ресниц вообще считается делом эксклюзивным, так что вряд ли можно найти у разных мастеров со стажем два одинаковых «арсенала».

От качества и стоимости материалов и инструментов в таких наборах, не меньше, чем от профессионализма мастера, зависит вся процедура наращивания, долговечность искусственных ресниц и их вид. А также и безопасность клиенток, которые доверяют свою внешность мастерам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!