Наиболее Эффективные Антибиотики При Ларингите

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.09.2013 | 1 Comment

Антибиотики

Ларингитом в медицине называется воспаление слизистой гортани, которое спровоцировано простудой и такими инфекциями как, коклюш, корь или скарлатина. Очень часто данное воспаление дыхательных путей осложняется такими сопутствующим недугом, как трахеит. Многие заболевшие ларингитом самостоятельно решают лечить его при помощи антибиотиков, что далеко не всегда оправдано. Данная статья поможет разобраться, в каком случае необходимо использовать антибиотики при ларингите.

Ларингит, зачастую, возникает на фоне переохлаждения или вдыхания загрязненного воздуха. Дыхание через нос в этом случае затрудняется, а голос во время разговора раздражается. Чуть позже появляется сухость в горле и сухой кашель, после чего появляется охриплость или же голос попадает вовсе. У детишек с таким заболеванием нередко появляется одышка. Также симптомами недуга является стойкое ухудшение состояния больного, отек горла и повышение температуры тела. Длится это неприятное заболевание примерно неделю, а его лечение обычно проводится в домашних условиях.

Причиной заболевания становится ослабление организма, которое дает толчок к активности вирусов. Причем очень часто к вирусной инфекции вскоре добавляется и бактериальная. Между тем, применение антибиотиков при лечении трахеита и ларингита допустимо лишь в тяжелых случаях, когда наблюдаются явные признаки бактериальной инфекции, то есть озноб, резкий рост температуры и появление гнойной мокроты.

Лечение ларингита подразумевает полный покой больного, которому рекомендовано как можно меньше разговаривать. Категорически запрещается пить алкогольные напитки и курить во время болезни. Больному нельзя пить холодную или горячую воду, есть острую и соленую пищу. Для лечения на шею и грудь пациента регулярно накладывают согревающие компрессы или горчичники. Весьма полезны также ванночки для ног.

Врачи для лечения ларингита в обязательном порядке назначают отхаркивающие препараты: Туссин, Мукалтин или же сироп корня солодки.

Антисептический медикамент Гексорал назначают для полоскания горла, ведь он снимает боль и облегчает дыхание. Хорошие отзывы при лечении данной инфекции получили и таблетки для рассасывания Имудон. Этот препарат обезвреживает бактерии включением механизма аутоиммунной защиты, благодаря чему не только справляется с воспалительными инфекциями глотки и ротовой полости, но и существенно укрепляет иммунитет.

Необходимость использования антибиотиков при ларингите, обусловлена борьбой с бактериями в организме. Специалисты в этом случае назначают препарат Биопарокс, в виде ингаляций. Данное лекарственное средство удобно в применении и довольно эффективно. Курс лечения составляет 10 дней.

Из других препаратов стоит выделить антибиотики группы пенициллинов (Амоксициллин, Аугментин, Ампициллин), группы цефалоспоринов (Цефиксим, Зинацеф, Цефотаксим, Аксетин), а также группы макролидов (Сумамед, Азитромицин, Хемомицин).

При остром ларингите пациентам нередко назначают систематические вливания в гортань глюкокортикостероидного препарата Гидрокортизон в форме суспензии. Выполняет данные манипуляции только врач при помощи специального шприца.

Важно понимать, что самостоятельно принимать антибиотики при появлении ларингита запрещено. Назначать данные лекарственные средства имеет право лишь врач, подбирая их индивидуально, в зависимости от возбудителя и сложности заболевания. В идеале лучше победить ларингит не прибегая к антибиотикам. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!