Наиболее Эффективные Таблетки От Тошноты

Рубрика: Красота и Здоровье | 07.11.2013 | 0 Comments

Тошнота

К появлению тошноты могут приводить различные состояния, к примеру, пищевое отравление, расстройства вестибулярного аппарата, инфекции желудочно-кишечного тракта или же токсикоз при беременности. В любом из этих случаев в, так называемый, «рвотный центр» с периферических участков поступают специфические сигналы.При этом у каждого человека возникает желание унять тошноту. Но существуют ли медикаментозные средства, способные оказать действенную помощь в таких случаях? О таблетках от тошноты поговорим в данной публикации.

У специалистов единое мнение — универсального средства от тошноты не существует, а потому необходимо знать причину появления этого неприятного симптома и бороться именно с ней. Именно поэтому при ощущении тошноты и появления рвотного рефлекса, стоит обратиться к врачу или вызвать «скорую помощь».

Необходимо отметить сразу, что при алкогольном или же  пищевом отравлении бороться с тошнотой при помощи таблеток не только бесполезно, но и весьма опасно. Для облегчения собственного состояния требуется искусственно вызвать рвоту и очистить желудок, предотвратив дальнейшее всасывание токсинов в кровь. Лишь после этого допускается прием поддерживающих препаратов, которые помогут справиться и с симптомами тошноты. Проверенным средством в этом случае является активированный уголь.

Говоря конкретно об алкогольной интоксикации, вызванной многодневными запоями, опытные наркологи не советуют использовать препараты для снятия тошноты. Наиболее действенной в этом случае является инфузионно-детоксикационная терапия, при которой больному ставят капельницу и очищают кровь от продуктов распада алкоголя. Профессионально подобранный состав капельницы позволит быстро купировать симптомы абстинентного синдрома, после чего, зачастую, пропадает и тошнота.

С случаях, когда неприятные симптомы появились вследствие расстройства вестибулярного аппарата, прием таблеток не поможет полностью избавиться от тошноты, давая лишь временный эффект. В этом случае необходимо бороться с причиной недуга, для чего подходят различные упражнения, развивающие эту функцию организма. Неплохие результаты дает освоение техники стояния на голове. В любом случае при себе больной всегда должен иметь антигистаминные препараты с противорвотным эффектом, к которым можно отнести Дипразин, Драмина, Эметрон.

В случае тошноты, вызванной токсикозом в период беременности, принимать медикаменты крайне нежелательно. В тяжелых случаях, когда тошноту переносить крайне трудно, пациентке могут назначаться следующие средства: Анестезин, Валидол или Аэрон.

В общем смысле нужно отметить, что такие таблетки от тошноты, как Анестезин применяются при неприятной, но не сильной тошноте. Их действие заключается в торможении нервных импульсов. Препарат Аэрон обладает высокой эффективностью при тошноте вызванной укачиванием. Правда это средство имеет ряд побочных эффектов. Например, данный препарат снижает активность потовых и слюнных желез, что при длительном применении может привести к иссушению слизистых оболочек и нарушению работы поджелудочной железы. Кроме того, данное лекарство ухудшает выведение внутриглазной жидкости, грозит сбоями в работе сердца и может негативно влиять на координацию движения.

В случае, если нет возможности получить консультацию специалиста относительно выбора того или иного препарата от тошноты, лучше остановиться на хорошо зарекомендовавшем себя Валидоле. Входящий в его состав ментол отлично справляется с симптомом тошноты и благотворно воздействует на сердце. А поскольку таблетка быстро растворяется под языком, эффект от применения Валидола наступает буквально через несколько минут. Да к тому же противопоказаний это средство не имеет. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!