Наилучшее Средство От Рвоты

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.12.2013 | 0 Comments

Рвота

Рвотой в медицине принято называть защитное действие организма, направленное на экстренное освобождение желудка от попавших в него токсичных и раздражающих веществ. Однако очень часто рвота является сопутствующим процессом болезни или же побочным эффектом приема медпрепаратов, существенно ухудшая состояние человека. В случае, когда есть необходимость избавиться от такого неприятного симптома и нормализовать состояние важно подобрать наиболее подходящее средство от рвоты.

Выбрать подходящий противорвотный препарат не так уж просто, ведь многие из них имеют совершенно разный механизм действия. К примеру, нейротропные препараты действуют непосредственно на рецепторы рвотного центра, однако они не помогут от рвоты, которая вызвана проблемами с желудком. В этом случае лучше воспользоваться местными анестетиками, такими как Анестезин или Новокаин.

Очень часто рвотный рефлекс возникает у человека, которого укачивает в самолете, на корабле или в автомобиле. Данный недуг еще называют воздушной или морской болезнью. Связана проблема со слабостью вестибулярного аппарата, который доставляет немало проблем человеку, отправляющемуся в путешествие, оборачиваясь прежде всего рвотой. В этом случае эффективен прием холинолитиков, а также антигистаминных препаратов: Дипразина или Димедрола. Врачи также советуют лечить морскую болезнь нейролептиками: Метеразином, Фторфеназином, Трифтазином или Галоперидолом. Противодействуют тошноте препараты Прометазин и Меклозин. Они хороши от рвоты и тошноты как при укачивании, так и в период беременности.

Проведение химиотерапии также подразумевает возникновение побочных эффектов, одним из которых является рвотный рефлекс. В этом случае специалисты советуют принимать такие лекарственные средства, как Латран, Зофран или Трописетрон, которые влияют на серотониновые рецепторы, избавляя тем самым от неприятного состояния. В этом случае стоит сказать и о наиболее мощных противорвотных средствах, способных блокировать серотониновые и дофаминовые рецепторы, избавляя тем самым от рвоты спровоцированной лучевой терапией или оперативным вмешательством. К ним относятся средства: Бромоприд и Метоклопрамид.

Не стоит забывать и о народной медицине, где также имеется не одно средство от рвоты. Например, еще наши предки при мучающей рвоте использовали настой мяты, который отлично справлялся с воспалением стенок желудка, избавляя тем самым и от рвотных позывов. Для приготовления такого лекарства чайную ложку сухих листьев мяты заливают 200 мл кипятка и настаивают два часа. Употреблять лечебную настойку нужно по столовой ложке три раза в день. Кстати, чай с мятой также является неплохим средством профилактики тошноты и рвоты.

От рвотного рефлекса неплохо помогает и настой мелиссы. Как и в случае с мятой, листья мелиссы необходимо мелко порезать и залить стаканом кипятка. Дав этому средству настояться несколько часов его можно принимать перед приемом пищи по 100 мл.

Действенным противорвотным средством с давних времени считается и картофельный сок. Чтобы забыть об этом неприятном чувстве достаточно натереть сырой картофель на мелкой терке и отжать кашицу через марлю. Готовый сок необходимо употреблять непосредственно перед приемом пищи трижды в день. Причем, во время каждого приема желательно пить свежевыдавленный сок. Альтернативой такому народному лекарству может стать и сок красной смородины, однако порции его должны быть значительно больше. Кстати, в случаях, когда необходимо быстро избавиться от рвотного рефлекса можно воспользоваться нашатырным спиртом, в котором смачивается ватный диск, после чего его пары просто вдыхаются носом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!