Найз – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.12.2012 | 0 Comments

Найз

Одной из наиболее широко применяемых групп лекарств во всем мире являются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Популярность применения этих лекарственных средств объясняется их высокой терапевтической активностью и гарантированной безопасностью, которая проверена многолетним опытом работы врачей.

К нестероидным противовоспалительным медикаментам класса сульфонанилидов относится препарат Найз. Показания к применению данного лекарства основаны на анальгезирующих, жаропонижающих, противовоспалительных и антиагрегантных свойствах. Основным активным веществом этого лечебного средства является нимесулид. Вспомогательные вещества несколько отличаются друг от друга и зависят от формы выпуска лекарства, которая может быть представлена в таблетках, суспензии, либо в виде геля. В аптеках таблетки и суспензия отпускаются по рецепту, а гель – средство безрецептурного отпуска.

Фармакологическое действие лекарственного препарата Найз довольно сложное и осуществляется на уровне химических реакций, происходящих в организме человека. В частности, данный медикамент способен селективно ингибировать, то есть снижать или тормозить скорость химических реакций, так называемые простангландины и их производные. Это ферменты, которые участвуют в синтезе медиаторов боли и воспаления. Причем воздействие происходит как в самом месте воспаления, так и на уровне болевой импульсации в спинном мозге. Кроме того, препарат обладает антиоксидантными свойствами, довольно хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, при долгом использовании в организме не накапливается, выводится преимущественно почками.

Лекарственный препарат Найз, показания к применению которого в первую очередь направлены на обезболивающее действие, эффективно ослабляет боли в суставах, возникающие при движении или в покое. В результате исчезают скованность и припухлость суставов. Данное лечебное средство назначают при целом ряде заболеваний. В их число входят остеоартрит и остеоартроз, ревматизм, тендовагинит, миалгия, невралгия, болезнь Бехтерева, мышечные и позвоночные боли, лихорадочный синдром, посттравматические боли, другие всевозможные воспалительные процессы. Найз в виде геля применяют при ревматоидном и псориатическом артрите, остеохондрозе с корешковым синдромом, бурсите, люмбаго, при обострении подагры, воспалительных поражениях сухожилий и связок.

Препарат в таблетках принимают внутрь до или после принятия пищи. Рекомендуемая дозировка для взрослых людей составляет 2 ежедневных приема по 100 миллиграммов. При необходимости суточная доза может быть увеличена до 400 миллиграммов. Для детей дозировку рассчитывают, исходя из массы тела ребенка: 3 – 5 миллиграммов на килограмм веса. Лекарство в виде суспензии обычно выписывают детям старше 2-х лет. Гель Найз наносят на болезненный участок кожи и растирают до тонкого равномерного слоя 3 – 4 раза в день.

Несмотря на высокую эффективность воздействия данного препарата, иногда могут возникать побочные явления, список которых довольно обширен. В их число входят головокружение, изжога, тошнота, рвота, диарея, изъязвление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, задержка жидкости, дегтеобразный стул, тромбоцитопения, аллергические реакции. При передозировке лекарства выраженность побочных эффектов усиливается. Появляются судороги, может возникнуть печеночная недостаточность, увеличение артериального давления, угнетение дыхания.

Противопоказания этого обезболивающего средства также необходимо учитывать. Запрещено использовать Найз при болезнях печени и почек, сахарном диабете, застойной сердечной недостаточности, беременности, лактации, артериальной гипертензии, при повышенной чувствительности к его компонентам. Данное лекарство противопоказано принимать в любом виде детям до 2-х лет.

Лекарственный препарат Найз эффективно устраняет болевые ощущения, но нельзя забывать, что это сильнодействующее средство. Учитывая, что медикамент может вызывать головокружение и сонливость, его необходимо с осторожностью принимать людям, работа которых связана с повышенным вниманием и скоростью реакции. Также следует избегать попадания геля Найз в глаза, слизистые оболочки и открытые раны. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!