Налгезин – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.07.2014 | 0 Comments

таблетки2

Казалось бы заболевания опорно-двигательного аппарата, ревматическое поражение мягких тканей и просто болевой синдром – ничем не связанные между собой проблемы. И если рассматривать причину их появления, то так оно и есть. Тем не менее есть одна вещь, которая все-таки связывает перечисленные состояния – облегчить эти страдания способен один и тот же перпарат – Налгезин. Инструкция по применению этого медикамента указывает на его большие возможности.

Форма выпуска и состав

Выпускается Налгезин в виде таблеток, в которых содержится основное вещество напроксен натрия и множество вспомогательных.

Фармакологическое действие

Налгезин относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Он имеет жаропонижающую, анальгезирую и противовоспалительную способность. Медикамент отлично растворяется и поэтому быстро попадает в кровь, соответственно, все действия, которыми он обладает наступают достаточно быстро.

Дозировка

Врачи советуют принимать таблетки обильно запивая их водой. Обычная среднесуточная доза равняется 550-1100 мг, что соответствует двум-четырем таблеткам по 275 мг каждая. Максимальная суточная доза составляет 1650 мг (шесть таблеток). Курс терапии с применением данного препарата не должен превышать двух недель. Показан медикамент и детям, но не младше 9 лет или чей вес превышает 27 кг. Доза рассчитывается для них в пропорции 10 мг на килограмм массы тела.

Передозировка

Передозировка опасна для здоровья. Ее симптомы таковы: раздражительность, тошнота, рвота, изжога, боли в верхней части живота, сонливость, слабость, шум в ушах. Чтобы ситуацию не усугубить нужно срочно выпить активированный уголь, также врачи назначают медикаменты блокирующие гистаминовые рецепторы и проводят другую симптоматическую терапию.

Показания

В перечень показаний для применения препарата входят псориатический артрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, ювенильный хронический артрит. А также ревматическое поражение мягких тканей, подагрический артрит, остеоартроз периферических суставов и позвоночника. Оссалия, невралгия, люмбоишиалгия, миалгия, растяжение и ушибы с воспалением, боль после травматологических, ортопедических, гинекологических и многих других операций, банальная мигрень, альгодисменорея, зубная боль и аднексит – все это тоже показания к применению медикамента. Надо отметить, что используют его и в комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний уха, горла и носа.

Противопоказания

Запретами для назначения Налгезина являются – желудочное кровотечение, аорто-коронарное шунтирование (период после проведения операции), цереброваскулярное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника, проблемы с почками, печенью и др. Ни в коем случае нельзя принимать препарат беременным или женщинам в период лактации. Естественно, повышенная чувствительность к ингредиентам также исключает использование препарата Налгезин. Инструкция по применению указывает, что на самом деле противопоказаний у него больше чем показаний, поскольку он является достаточно агрессивным и способен вызвать трудно прогнозируемую реакцию организма.

Аналоги

Именно поэтому, не смотря на то, что в аптеках он продается без рецепта, препарат необходимо принимать под строгим надзором врача. К аналогам медикамента относятся Алгезир Ультра, Алив, Апранакс, Налгезин форте, Наприос, Напробене, Напроксен, Напроксена натрий, Пронаксен, Санапрокс и др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!