Наращивание Ресниц в Домашних Условиях

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.03.2013 | 0 Comments

Наращивание Ресниц

Процедура наращивания ресниц с каждым днем становится все популярнее. Далеко не каждая женщина от природы одарена длинными, густыми и пушистыми ресницами и салоны красоты с радостью предлагают свои услуги в таком непростом деле. Однако услуга эта совсем не дешевая, да к тому же в каждый такой салон необходимо заранее записываться, и далеко не всегда в удобное для женщины время, а потому все чаще красотки задаются вопросом: Как провести наращивание ресниц в домашних условиях? Следует разобраться.

Главной причиной того, что процедуру наращивания ресниц женщины стремятся проводить самостоятельно, является дороговизна такого сеанса в салоне красоты. Правда, решив сэкономить на походе в салон, на качественные материалы денег жалеть не стоит. Необходимо приобрести хорошие ресницы, не забыв поинтересоваться сертификатом качества у продавца. Качественную продукцию можно приобрести и в салоне красоты. Это касается и клея, который также должен быть хорошего качества, пройти сертификацию и тесты на гипоаллергенность, чтобы женщина не беспокоилась о нежной коже век.

Представительницы прекрасного пола должны быть готовы к тому, что технология наращивания ресниц совсем непроста. Не стоит путать ее с наклеиванием накладных ресниц, ведь те приклеиваются единой волной, тогда как эта процедура подразумевает приклеивание ресниц поштучно. Если не переборщить с количеством и провести наращивание аккуратно, то ресницы будут выглядеть совершенными и естественными. Волокна, из которых изготавливаются реснички имеют глянцевый блеск и кажутся уже накрашенными тушью. А значит, при наращивании, ресницы выглядят не только гуще, но и сохраняют эффект постоянного присутствия макияжа. Благодаря этому по утрам теперь можно тратить гораздо меньше времени на подкрашивание ресниц.

Самостоятельно проводить наращивание ресниц удобнее всего по японской технологии. Заключается она в последовательном наклеивании каждой реснички к основанию ресницы натуральной. Альтернативой данной технологии является наклеивание одновременно 2-5 ресничек. Однако данная процедура требует определенной сноровки, чтобы не допустить неровности линии, а то и склеивания соседних ресниц.

Сэкономить время, решив не посещать салон для данной процедуры вряд ли получится, так как домашнее наращивание ресниц не терпит спешки и затянется на 2-3 часа. Правда, при определенных навыках, за это время самостоятельно можно сотворить настоящий шедевр, декорировав ресницы цветом, стразами или даже перьями.

Производить наращивание ресниц дома следует в определенной последовательности. Перед началом процедуры с век следует удалить весь макияж. Для этого нужно использовать косметические средства, которые имеют обезжиривающую основу.

Следующим этапом станет подбор формы, длинны и цвета ресниц. Наращиваемые реснички представлены в цветовой гамме от традиционно черного до серебристого цвета, а также различных оттенков. Для первого наращивания лучше выбрать классические черные ресницы. Если же первый опыт не разочарует, в следующий раз можно поэкспериментировать с цветом.

Что касается материала ресничек, то они могут быть как из искусственного, так и из натурального волокна. Второй вариант существенно дороже, но он гарантирует отсутствие аллергических реакций на коже, чего нельзя сказать об искусственных ресницах. Длина ресниц также имеет значение. Традиционно комбинируют ресницы разной длины, выбирая более короткие для внутренней части век и серединки и более длинные для уголков глаз.

На последнем этапе наращиваемые ресницы поочередно необходимо приклеивать к основанию натуральных. Для этого используется специальный изогнутый пинцет. Применяемый клей может быть как черным, так и бесцветным. Черный клей больше подойдет для профессионального наращивания, так как при мастерстве и аккуратности он создаст эффект подводки. При отсутствии опыта безопаснее выбрать бесцветный клей, который сделает незаметным места крепления. Клеить реснички необходимо между натуральными или же с их наружной стороны. Ни в коем случае нельзя клеить их непосредственно на кожу века!

При определенной сноровке наращивание ресниц в домашних условиях абсолютно не будет отличаться от аналогичной процедуры выполненной профессионалом в салоне, да к тому же существенно сэкономит деньги. А периодические коррекции (1 раз в две-три недели) позволят поддерживать красоту наращенных ресниц длительное время. Будьте всегда на высоте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!