Народное Лечение Бронхиальной Астмы

Имбирь Чеснок

Бронхиальная астма – крайне опасное заболевание, характеризующееся регулярными приступами с отеком слизистой бронхов. Такие обострения, длящиеся, порой, несколько часов, сопровождаются сильным удушьем, сухим кашлем, свистом в легких, потливостью, похолоданием конечностей и накатывающим страхом смерти.

Чтобы купировать приступ больному нужно «запустить» дыхательные мышцы, для чего современная медицина рекомендует подкожное введение Адреналина или Эфедрина. Кроме того, для избавления от приступа «астматики» всегда должны иметь под рукой ингаляторы Беротек, Сальбутамол или Атровент. Из народных средств избавиться от удушья помогают ванночки с горячей водой, в которые необходимо опустить ноги, а также горчичники, которые прикладываются к икроножным мышцам.

Однако приступов болезни можно избежать, если регулярно применять народное лечение бронхиальной астмы. Ознакомимся с наиболее популярными рецептами.

1. Листья алоэ
Срезав несколько листьев алоэ (3–5 летнего), их следует держать в темноте 14 дней при температуре 4–8ºC. После такой подготовки их промывают, мелко шинкуют и заливают кипятком (пропорция 1:3) на час. К половине стакана готовой смеси добавляют 300 г меда и 500 г грецких орехов. Пить средство лучше три р/день перед едой по ложке.

2. Настой подорожника
Листья подорожника (1 ст.л.) заливают кипятком (1 стакан), после чего 15 минут настаивают как обычный чай. Пить лекарственное средство от астмы нужно по 1 ложке до 4 р/день перед едой. При регулярном применении такое лечение избавит не только от приступов астмы, но также от туберкулеза и коклюша.

3. Имбирная настойка
Для приготовления эффективного средства борьбы с приступами астмы, требуется очистить и натереть 400 г имбиря, наполнить им бутылку и залить остальное пространство спиртом. Средство должно настаиваться на солнце, или в тепле, около двух недель. Периодически его следует взбалтывать. Лечиться им нужно по 1 ложке 2 р/день, обязательно запивая водой.

4. Кофе с медом
Такое вкусное средство от бронхиальной астмы придется по душе «кофеманам». Молотый кофе (250 г) необходимо смешать с медом (500 г) и все хорошо перемешать до однородной массы. Принимать такой препарат нужно три р/сутки по 1 ст. ложки. Курс приема рассчитан на 20 дней, после этого нужен 10-дневный перерыв и лечение повторяется.

5. Мед, хрен и чеснок
Альтернативой кофе с медом может стать следующая смесь: сливочное масло (100 г) смешивают с медом (500 г) и смесью чеснока с хреном (70 г). Употреблять готовую смесь нужно по столовой ложке перед едой на протяжении 60-ти дней.

6. Семенной лук
Пятьдесят головок мелкого лука требуется очистить и залить кипятком, чтобы они стали мягкими. Слив воду, лук нужно потушить в 300 мл оливкового масла, после чего размять его до пюреобразной массы. Принимать луковое пюре эффективнее всего 2 р/день по 1 ст. л.

7. Отвар багульника
Лекарственным средством от аллергии считается и отвар багульника. Он спасет не только от астмы, но также от коклюша и хронического бронхита. Для приготовления народного средства 1 ст.л. сухой листвы багульника нужно залить горячей водой (1 стакан) и оставить на десять минут. Пить такой чаек следует до шести р/сутки по ложке.

8. Сбор лекарственный
Чтобы приготовить лекарственный сбор от астмы необходимо в равных долях смешать плоды аниса, траву тимьяна, корень солодки и сосновые почки. 10 г такого сбора следует залить водой (200 мл), после чего держать до пятнадцати минут на водяной бане. Охладив лекарство, остается лишь процедить его, а затем разбавить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать смесь нужно по ¼ стакана 3 р/день.

Личностям, ответственно относящим к своему здоровью, народное лечение бронхиальной астмы поможет надолго избавиться от опасных приступов и не вспоминать о болезни. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!